我的哥哥作文
炯炯有神的小眼睛,坚定的眼神,1米50的个子,小小的头,细小的身板……他就是我的哥哥江“呆呆”,江博远。
你可别看他如此瘦弱,他在班里的学习和运动可都是数一数二的呢!
他是班里的“最强大脑”。有一次,我写了一篇文章《给爸爸的一封信》我想请他帮我改改,他接过去看了:时而捧腹大笑;时而眉头紧锁;时而频频点头;时而冥思苦想。看了约十分钟,他递给我,说:“你看啊,这个‘跑到厕所去抽烟’可以改成‘去厕所‘吞云吐雾”这个‘偷偷’可以改成‘蹑手蹑脚’还有……”当时我就觉得哥哥讲的句句在理。
那天,我哥正好在我家玩,我知道哥哥最厉害的就是乒乓球了。我就和他去切磋切磋。
“早就听说哥哥球技高超,孤独求败,今天我就要见识见识!”我说道。
“不敢当不敢当,我也曾听说过弟弟球技不逊,令对手闻风丧胆。”
“废话少说,开球吧!”我们像两位武林高手似的对阵起来。他先开球,他先发了一个超低的旋球,好在我的球技也不逊,接了回来,我俩你来我往,最后,他一个失误送掉了一分。
第二次,我先开球。
“弟弟,不错嘛!我可要使全力了呦!”他的嘴角边露出了一丝诡异的微笑,仿佛空气都窒息了。
“什么,他还没有使全力?”我惊讶道,“刚才我使出了全力才勉强赢得一分,他使全力这还得了?”我正想着,一个球直接向我飞来,“嗵”地一声砸到了墙上,落到地上还旋转了好久。
终于到了哥哥的赛点。最后一球是他发,他上来直接发了一个快球,我勉强接了回来,但在之后的对拉中,我明显招架不住。我一直流着汗,而他却一身轻松,每一个球都不一样。在打到最后的时候,哥哥失手了,一个很高的球朝我飞来。
“呵呵,看我的绝招‘庐山升龙扣’。”
“啊,我的脑袋!”随着一声尖叫,哥哥获得了胜利。
这就是我的“全能”哥哥!