我的哥哥初一作文600字
在一个池塘旁,静静地坐着两个小孩。这两个小孩正是我和我的表哥。
表哥的手中拿着一根又粗又长的钓鱼竿,头上戴着一顶草帽,正一动不动地盯着平静的湖面。我则撑着一把遮阳伞,扶着个水桶,玩着泥土中的蚯蚓。
太阳火辣辣地烤着大地,空气都开始躁动起,让人闷得喘不过气来。我也越待越无趣,又瞅了一眼毫无生机的湖面后跑回了院子里玩去了。可哥哥还坚持着坐在那,没有人会想让一个小时的坚持化为泡影。
正当我在追一只螳螂时,池塘边响起了哥哥的求助声。我跑出去一看,浮标在湖面上快速地游来游去,哥哥正使劲地扯着鱼竿,与水下的不明生物搏斗。家中的大人几乎都去买东西了,我只能叫上正在晒衣服的外婆去帮哥哥。
转过一条弯,来到池塘边,哥哥正吃力地抓着鱼竿,使劲往上提。我们本想上去帮他一把,哥哥却说:“不用帮我啦,去拿一个大一些的盆来就行了!”外婆便让我留下来,自己回家去端脸盆。哥哥的手紧紧握着鱼竿,眉头紧皱着,双腿叉开,用尽力气与鱼搏斗。不一会儿,外婆把一个装着水的大盆端来。这时,哥哥把鱼竿使劲一拽,一条鳞片上闪着金光的大鲫鱼从水中飞出,重重地摔在地上。
看见这么大的鱼,我和哥哥都愣住了,外婆则冲上去一下子把那条鱼制服了。把鱼放入了水盆后,我们仔细地端详了一下它。它长约六十厘米,宽约四十厘米,可健壮了。它的牙齿很锋利,身上的鳞甲也闪闪发亮。
大人们回来后,都十分惊讶。特别是我们家的“钓鱼高手”——外公,一直开玩笑似的说那条鱼是买来的。
厉害了,我的哥。你的钓鱼技术无人可比!