我的哥哥偶像作文
我的偶像,他有着一个蘑菇型的头发和一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,一眨一眨的。鼻梁上架着一副眼镜,性格大大咧咧的。他就是我的偶像——我的哥哥。
哥哥,他是一个学霸,各科成绩名列前茅。他在学习上十分投入认真。有一次,我去姑姑家玩。我问姑姑:“哥哥在哪里?”她笑着摸了摸我的头说:“他在房间里学习吧。”我点了点头,悄悄地走到房间门口,慢慢地打开门,悄无声息地走了进去。只见哥哥挺直腰板坐在椅子上,双手捧着课本,聚精会神地朗读着,时而雄浑有力,时而轻快灵活,我陶醉在其中。只听姑姑喊道:“吃饭了!”我拍了拍他的肩膀说:“哥,吃饭了。”他抬起头,看了看我:“你们先吃,我把这篇课文读好再下来。”
我和姑姑在楼下等,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了……哥哥还没有下来,我等得不耐烦了,跑上楼打开大门,喊道:“哥,快点吃饭了!”“哦!”他答应了。我们一起下了楼,她拿起筷子匆匆扒了几口饭,又上楼去读课文了。我心里既佩服他,又感到很羞愧,因为我在学习上要家长督促,我的表现和他截然不同啊!
他在学习上很自觉,在玩时也很放得开,是个戏精。
哥哥总是说:“学要好好学,玩要好好玩。”我想他之所以是学霸,就应该有成为学霸的原因吧。
他会弹一手好琴,把画画画得栩栩如生,跑步也不在话下……总之,我在他身上发现了好多闪光点,他是我的偶像!