哥哥作文
我的哥哥今年十三岁,上了小学六年级,平时学习十分繁忙。
有一天下午,哥哥和我去新华书店。刚进门,他就找到了一本《世界上下五千年》津津有味地看了起来。我随手找了一本书也看了起来。当我感觉眼睛有点酸腿有点累的时候,我就活动活动,这时,我总能看见哥哥一直在看书,专心致志,旁若无人。过了大约三个小时,我见天色已晚,就想叫他回家,我刚对着他的耳朵说:“哥哥,咱们回家吧!”
他就像看见神仙一样大声说:“呀!彼得大帝!”话音刚落,周围的人都朝我们看来,弄得我哭笑不得,我连忙摆手说:“我不是彼得大帝,我是你的弟弟宋易。”他这才如梦初醒,不好意思地说:“刚才我看得太入神,搞错了。”我真拿他没有办法,只好尴尬地朝他笑笑。
还有一次,他在我家看作文书,姑姑让他到菜场买酱油,他同意了。可是我发现他出门时带着一本作文书,我心中不禁有了疑惑,买酱油就几分钟的事,需要带作文书吗?我有点担心他再出什么笑话。
果然不出所料,在他回来时,只带了一袋盐。姑姑有些不高兴了,赶忙问他:“这究竟是怎么回事?”他向我们解释,原来,他边走边看作文书,不知不觉就到了超市,当他走到柜台前的时候,一篇关于盐的妙用的作文吸引了他,这时,他不由自主地买了一袋盐。我们听后哈哈大笑,他也只好陪着笑。
这就是我的“书迷”哥哥,看了我的介绍,你们也了解他了吗?