哥哥的作文
我有个胖嘟嘟的哥哥,他有着1米8的身高并显得非常可爱,他还有好看的高鼻梁,十分另我羡慕。
他是一个非常幽默并且有明白人,他在我的生活中是不可缺少的一部分。我的心仿佛是和他的心连着的一样,无论什么事多瞒不过他,我有什么不开心的事他一清二楚,就会来陪我玩或者聊天解闷。因此他在我的眼里不仅是我哥哥,而且是我的知心朋友。
过年的时候我在家上网,我找到了一步精彩刺激的电影,便津津有味的看起来了。但事如人愿,爸爸急急忙忙地跑回来,象丢了宝贝似的,我本来想问他回来干什么,可我还没有来得及问他就抢先说了声:“我要看股市。”这句话犹如在我热情高涨时泼了盆冷水,顿时热情变成了火冒三丈!经过两三句口舌后我气冲冲的跑出家门外,就在拐弯时碰见了我哥哥,我马上装出一副若无其事的样子,以免让他知道,害怕他又在我爸爸那里去替我调节,因为以前我和爸爸吵架时都是哥哥上去调节的,我觉得太麻烦他了但最终还是没有逃过他的火眼金金,他虽然知道吵架了但又没有直接说出来,因为他怕伤我的心,他还用他那厚实的大手搭在我肩上,而我感觉到并不是沉甸甸的大手搭在我的右肩上,而是一种温暖,在哥哥的陪同下,我们来到了一个花国聊天,之后我非常开心,这件事便过去了。我的心里十分感谢哥哥,因为他给我了快乐!
不仅我喜欢哥哥而且四姨也喜欢哥哥,因为哥哥非常幽默而且明白是非,又一次我和哥哥来一个“谎报计”化解了一场矛盾。
中午的时候,哥哥的爸爸和三姨吵架了,两个长辈超的不可开交。他们具体时为了什么我也不知道,哥哥站在那里一动不动,眼睛向左上方看去,似乎想着什么。突然他对我笑了一笑,我立刻会意了一下,知道他要用什么计策了。他变走过来和我商量好了计策。哥哥先去卧室打了个电话给三姨,目的时为了支走三姨,而当哥哥拿着三姨的打电话时我们配合很好!哥哥给三姨谎报说:“我爸爸找你有事,叫你去我家。”于是这场矛盾变化解了!
我这个大家庭虽然矛盾无数,但我这有个伤心时安慰,矛盾时会调节的哥哥,我们这个大家庭一定会生活在和平和温暖的气息中!