哥哥作文
一天,我独自去外面散心,走到小河边时,发现一位大哥哥拿着钓鱼竿,正在钓鱼,旁边的桶里也有好几条小鱼。
大哥哥在岸边等待着鱼上钩,还边打着电话,跟朋友分享快乐的喜悦,正说着,又有一条鱼上钩,大哥哥对朋友说着:“又钓到一条。”他站起来,收起鱼竿,当准备去拿的时候,发现是一条蛇,大哥哥大叫一声:“妈呀,蛇。”大哥哥的脸面如土色,吓了一大跳,连忙向后退了几步,已经掉到河里。大哥哥一看手中还拿着手机,赶紧往河岸扔去。
这位大哥哥有点不专心,明明在钓鱼,还跟朋友打着电话。每一位人干什么事情,都要去专心致志。有一些人或许是一边看着电视,一边写着作业,不听父母的劝告,不一会就写错字,一会擦擦看看写写。拖拉完成作业,不但完不成,反而在浪费宝贵时间。
听父母劝告,回到书桌,认真去写,就可以顺利写完,反而写的更快!
有一些大人,一边开着汽车,一边打着电话,发生很多车祸。只要专心致志去做每一件事,一条生命才会更宝贵!