哥哥作文400字
我有一个幸福美满的家,每个角落都洋溢着欢声笑语,你如果不信的话,就来听我说说吧。
我有一个哥哥,很爱学习,天天在书桌上看书,有时候,还废寝忘食,太专注学习了。还有时候,读到半夜3、4点,才上床睡觉,每天刻苦学习,真让我惊讶。有一次,我们来找他玩,他微笑着说:“你们先去玩吧!”然后,就像赶鸭子一样,把我们赶出他的房间了,我真佩服他执着不放弃,拼搏不放弃的精神。我看到他书桌的一半放着很多书,另一半放了一大落试卷,立刻吓了一跳,心想:他能做完这些试卷吗?记得以前他每次做试卷的时候,只要遇到不会的题,都要问个明白,不会的英语单词,都要背个熟,每天都在那做卷子,看书,从来都不玩,都不离开书桌,除了吃饭,吃的很快,现在瘦的跟猴子似的,一吃完饭,就又去书桌上了,听到他妈妈给我讲这些,又看到为了读书就变成了疲惫不堪的样子,心里担心极了!就到哥哥房间里,担心地说:“哥,你休息一会儿吧!”哥哥却说:“我不用休息。”哥哥整天侵泡在书海中,终于功夫不负有心人,考上大学了。哥哥对我微笑地说:“要用知识武装自己,这样才能受不受别人欺负自己。”我真是佩服到他五体投地。
我太敬佩我的哥哥,他是我学习的楷模,是我生活的榜样,我要学习他的刻苦努力,刨根究底的学习的学习精神。