哥哥作文400字
镜头一:
看着妈妈日益隆起的肚子,壮壮特别高兴,只要一写完作业就围在妈妈的身边,一双大眼睛忽闪忽闪地现出笑意,“妈妈,我弟弟什么时候出世呢?”
妈妈一边微笑,一边小心地问:“壮壮,将来妈妈忙着照顾弟弟会没时间管你,你会生气吗?”
壮壮懂事地一拍胸脯!“当然不会!那个时候我已经是哥哥了!我才不会生气呢,我要帮助妈妈照看弟弟!”
镜头二:
襁褓中的弟弟好奇地看着哥哥,趴在旁边的哥哥笑嘻嘻地看着弟弟。
壮壮的手指轻轻触摸着弟弟细嫩的小手,一边闭上双眼感受弟弟的活力,一边自言自语,“你是我的弟弟,我是你的哥哥,我要永远永远爱你!”
弟弟笑,壮壮也笑;弟弟哭,壮壮着急。“爸爸妈妈快来啊!弟弟饿了!快喂奶呀!”
镜头三:
弟弟蹒跚学步,壮壮亦步亦趋、小心翼翼,一边警惕身旁,一边呵护弟弟。
“弟弟弟弟你走这里,弟弟弟弟前面有泥!”此刻壮壮的眼神始终专注,此刻壮壮的眼里只有弟弟!身后的爸爸妈妈对视一眼,眼里充满笑意。
妈妈说:“都说细心的男生可以当护花使者,可咱们壮壮呢,一心都在弟弟身上,简直就是个护弟使者!”