哥哥作文
我有一个表哥,他大大的脑袋,弯弯的眉毛,明亮有神的眼睛,宽宽的嘴巴。他的成绩顶呱呱,可能因为他的脑袋大,才让他变得那么聪明吧,他们班上的同学都叫他学霸呢,可厉害了。
有一次我们出去吃饭,出门时,我看他拿了一支笔和几个本子,我不禁好奇地问:“哥哥,你带笔和作业本干什么?”哥哥兴奋地说:“写作业呀,我早点写完作业,吃完饭回家还能看看书。”
过了一会,我们上车了,虽然车子有时摇晃不停,但我看到哥哥一直在聚精会神地做作业。这时他爸爸责备地说:“不能在车子上写作业!”表哥失望地说:“好吧,那我就在等红灯的时候做吧。”不一会,红灯亮了,表哥赶紧争分夺秒地写起作业来,一秒钟都不愿意耽误。路上他一直盼着有红灯,因为这样他就可以继续写他的作业了。我坐在旁边佩服得五体投地。
每次我去表哥家,总能见到他在埋头苦读。“学霸”就是学霸,一点都不知道疲劳,如同一只书虫,贪婪地吮吸着书中无穷无尽的知识,达到了废寝忘食的地步。
瞧,这就是我的表哥,名符其实的学霸!他几乎每个学期都是学习标兵和三好学生,还得过竞赛一等奖。我一定要向他学习。