哥哥作文
我再过几天便要返校了,我的哥哥也差不多是那个时候要出门。我们从小学一年级起,就住在一起,一直是在同一个班级,一起生活,一起学习,一起玩耍,一直到初中毕业。之后,我去了加拿大读高中,哥哥留在原来的学校读高中,可是只读了一年,便放弃学业,应征入伍了。现在,我大学即将毕业,哥哥即将退伍,我们两个原本平行的线,又似乎慢慢地拉近了距离。
也是趁着春节假期,我们才得以见面。但是哥哥是武警,而我是大学生,我们所在的是两个截然不同的圈子,生活在全然不同的团体里。因此,随着成长,共同语言没有太多,只有亲情的纽带在孤零零地维系着。
即便是寒假,我也在房间里学习,不想读了就看电影,极少出门。而哥哥恰恰相反,只有睡觉才有回来,其他时间都跟朋友一起吃饭、喝酒、KTV等玩乐去了,极少有在家的时候。因此我也深深地知道,他的交际足有多么地广泛。
现在是过完年后的第七天。吃过午饭,哥哥问我是否想去校园走走,我答应了。我们两人便在中午慢慢散步到校园里。一路上,他感叹着校园巨大的变化,我则跟着他走,没有再多说什么。然后沿着梧桐小道,来到大操场脚下。我抬头,忽然发现,高大的枝丫刚好在白云露出来的一片深蓝天空之下,而旁边是高高的砖红色建筑。我哥刚好拾级而上,处在美景之间。我拿出手机,很快地拍下了几幅照片,深蓝天空,真的太美了。
塑胶操场上,空旷却晒人,不敢久留,我两便下到了教学楼里,然后便返回了家。我们很快就回来了,一路上,并没有怎么说话,多半是随声附和。但我收获了一张不可多得的绝美的照片。它真的很美,我甚至不想放在社交软件上,就让它留在手机相册里,即便这样,也就够了。