哥哥作文400字
古人是那么的爱读书。匡衡凿壁偷光是为了读书;孙康囊萤映雪也是为了学习。他们在那么艰苦的环境下还不放弃学习与求知,可见知识在他们心中是不可比拟的,更不能用金钱来衡量。
如今的社会,人们也富裕了,但厌学的人却越来越多了。绝大多数人都是中学生。难道学习是种负担吗?不,学习既是我们的职责又是种兴趣,只有懒惰得人“笨人”才会对学习产生厌烦。所谓的笨人并不是他的资质愚笨,而是他心灵上的愚笨。他们为何厌学?是社会上的种种人,事,物,对他产生了诱惑,迷失了自己。网吧,使多少正在读书的少年离开了校园,使多少个家庭支离破碎。
打架成了校园中道“亮丽的风景线”。你们在炫耀自己的同时,却表现了你的无知,你以为自己有多神气,在同学们心中却被成为了差学生,被社会列入黑名单。长大后事无成,难道就不后悔吗?
其实,你很后悔,但已经来不及了。因为你错过了自己,错过了自己的青春。你已犯下大错已得不到任何人的谅解,再痛苦又有什么用呢。即使市撕心裂肺的痛,也不会有人同情你。
哥,不要在执迷不悟了!
那什馍拯救你,我的哥哥。