哥哥作文400字
我的邻居郭昌明,有一头乌黑的平头短发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,皮肤黝黑黝黑的。
他和我同年同月生,只比我大了17天,因此我叫他小哥哥。
小哥哥聪明机智,是个下棋的高手,我每次都输给他。
记得有一次,小哥哥和我一起下跳棋,“我让你先走。”他自信地说。“好,那我就不客气了。”我笑了笑说。
“我得把‘老王’先送到地盘再说。”他小声地嘀咕。我也在心里默念:我也得想个好办法呢。“哼!看我中心对中心!”我得意地大叫。“好,看我‘老王’对‘老王’!哈哈!”小哥哥高兴地大叫道。
“唉,我又输了,你好厉害呀!”我灰心丧气地低下了头。“别灰心,你下次一定能赢我的!”
他认真地鼓励着我。“嗯,一定会的!”小哥哥的成绩相当优异,每次考试都是优。
在期末考试那天,我背着书包去学校,一下楼就发现小哥哥正和他妈妈打着羽毛球。我奇怪地问他:“小哥哥,你不用去学校考试吗?”“我又免考了!”小哥哥高兴地喊道。
“你真厉害,每次都免考,我要向你好好学习!”小哥哥挠挠头,谦虚地笑了。
小哥哥还是一个运动小能手。他踢足球的时候自然洒脱;他游泳的时候,不管是自由泳还是蛙泳,都相当熟练;他打羽毛球的时候,身手那是相当矫健。
小哥哥就是这样一位聪明机智、多才多艺的人。
能遇到这样的一位好伙伴,我真幸运!