写哥哥作文
同学们都有自己崇拜的人,有人崇拜航天英雄杨利伟,有人崇拜作家曹文轩,有人崇拜科学家钱学森……而我却崇拜我的表哥,你也许会撇撇嘴说:“你表哥是什么样的人?他既没有周杰伦那么酷,也没有成龙的好功夫,你为什么崇拜他呀?”可我却要说:“比我大一岁的表哥,他有一种坚强的毅力,是我崇拜的人。”
有一次,我与表哥去小区里学滑板,我都是一窍不通。一开始,我还信心十足,可滑板一点也不听话,我一只脚刚上去整个人就失去了平衡摔下来了。我生气地把滑板摔了很远,大喊:“这滑板太难学了,不学了。”说完便坐到一旁休息了。可表哥呢?继续学习。只见他刚站到滑板上,就扑通摔了个“嘴啃泥。”表哥好不容易站起来,揉揉膝,用练起来。他一只脚踩在滑板前头,刚把另一只脚踩在滑板上,滑板猛地向前冲去,哥哥失去平衡,重重地摔在地上,这一次疼的哥哥很久才从地上爬起来。过了好一会儿,疼的龇牙咧嘴的表哥慢慢的用一只脚探着滑,用心揣摩方法,渐渐地能弯弯扭扭地滑起来了。当然摔倒是必不可少的,他的腿也变得青一块紫一块,但她毫不介意。我走过去说:“哥太疼就别滑了。”可哥却学着“飞人”乔丹灌篮的动作俏皮的说:“我可以接受失败,但我无法接受放弃。”说完他又滑起来了。终于哥哥可以得心应手地驾驭滑板了。
从表哥身上我明白了狄更斯所所说的“顽强可以征服的高峰”这句话的含义。现在你知道我为什么崇拜他了吧?