关于环卫工人作文
我记得我上学的时候,天空晴朗,四周一片寂静。偶尔,一两辆汽车呼啸而过,引起涟漪。然后又恢复了平静。唯一不变的是地上沙沙的声音,就像永恒一样。如果你往里看,你会看到橙色的身影散布在城市的街道上,为即将醒来的城市穿上一件崭新的外套。
环卫工人是城市不可或缺的一部分,他们为城市的发展做出了巨大贡献。然而,他们大多数都不到50岁。根据他们的年龄,他们应该呆在家里照顾孩子,但是由于这样或那样的原因,他们必须工作。我见过这样一个老人,她的头发是灰色的,腰是弯曲的,在她瘦瘦的身体后面是一辆装满垃圾的拖车,一步一步向前拉,后面跟着一个同龄的老妇人,手里拿着扫帚,一点一点地不停地清扫地上的垃圾,把它放进拖车里。当我问她为什么在这个年龄要出去工作时,她苦笑着说:“这两个娃娃都没用。如果她不出来自己挣钱怎么办?”他们的年龄大约是60岁,都是低收入家庭,靠每月1200元的卫生工资生活。看着他们远去的身影,我感到无法形容。想到我过去在路上留下的垃圾,我感到惭愧。
这只是所有环卫工人的缩影。清扫街道的大部分环卫工人都是这样的老人。他们不仅要每天面对繁重的工作和垃圾的恶臭,还要在夏天面对阳光的照射和冬天刺骨的寒风。他们还必须时刻注意路上的交通危险,为人们留下一个干净、舒适和健康的生活环境。
对环卫工人的赞美无处不在,但很少有人真的愿意做这项工作。他们经常口头赞扬环卫工人的崇高和尊敬。他们是城市的美容师,有独特的风景线。而是偷偷做不文明的行为。垃圾像往常一样乱扔,这不仅玷污了一个人的道德形象,影响了环境,而且加重了环卫工人的沉重负担,使这些老人更加疲惫和费力。
我想从心底里说,从我开始,从现在开始,我将保护环境,不乱扔垃圾。珍惜卫生工作者打扫的每一个地方。