我敬佩的爸爸作文
一张圆乎乎的脸,一个圆嘟嘟的身子,给人一个感觉就是“胖”字,那就是我的爸爸。
爸爸是开小吃店的,每天早上五点多就要起床多,要去街上买一些菜,买完菜后马上就去整理这些菜,整理完后就去剁辣椒,磨蒜头,这样就用了一个多小时。准备了佐料,下面要做的是爸爸的重活--包饺子和包云吞,因为费时,而且单调。先要剁好肉,然后再把肉放进搅拌机里搅拌,放一点儿蔬菜,做饺子馅,饺子馅做好后,爸爸就要开始包饺子了。这些事情忙完,要花费爸爸两个多小时,总是低头赶工,爸爸常常累得腰酸背痛。特别是包云吞,因为要非常的小心,要不然就会破皮。爸爸忙完这些活就要去做准备午餐了,妈妈切菜,爸爸炒菜,哥哥记菜。很敬佩爸爸,因为因为他很能干。
我们吃午餐的时间到了,可是爸爸得先吃点药,为爸爸得了糖尿病,不可以多吃东西,我很心疼爸爸,他做了那么多的事情,却只能吃这么少的东西。
寒暑假我终于可以回到爸爸身边,爸也是那样,从早忙到晚,让我自己玩。一天我看到爸爸正忙着为客人炒菜,忽然我听到爸爸叫了一声,我飞快的跑过去,哎呀,爸爸不小心把手指给割伤了,我问:“爸爸,有事吗?”“没事,你去楼上休息吧。”爸爸回答。我看到伤口有点深,但是爸爸只是简单的包扎了一下,就去干活了。我很佩服爸爸,就是手上有伤,也不会停止工作。
我敬佩的我爸爸,他为家,为我们,非常吃苦,付出了的辛劳。