我敬佩的爸爸作文
有的人敬佩在蓝球场上叱咤风云的姚明,有的人敬佩知识渊博的余秋雨,有的人敬佩弹奏无数美妙乐曲的郎朗,有的人敬佩飞“毛腿”刘翔……而我,却敬佩我的爸爸。
爸爸今年三十出头,长得有点胖。鼻梁上架着一副眼镜,看起来像个“博士”。他看起来很年轻,每当妈妈常开玩笑说:“哦,哪来的大学生哦”时,我总会笑个不停。
由于爸爸妈妈工作的调动,我们家搬迁到重庆。自从换了工作环境,爸爸也变得特别爱学习了。20xx年,他开始了他的再次学习生涯。爸爸一次性拿下了会计师。要知道,能够一次过关的人极少呢!而且,爸爸成绩挺高的,科科都是八十几分!同年九月,爸爸又考了注册会计师,过了一科,有两科都是五十几,我为爸爸感到惋惜。但爸爸并不灰心,对我说:“儿子,相信我。”刚刚考完,妈妈叫爸爸休息一段时间,爸爸却又悄悄报了注册税计师的名,妈妈生气了。爸爸却笑呵呵地说:“我现在得了“学习病”,一天不学怪不舒服的。”原来,爸爸想同时功下“两注”,考试时间刚好相隔半年,而且这“两注”复习时可以互补呢!
你看,爸爸,一个爱学习的爸爸。他的好学精神永远激励着我前进。