我帮妈妈做家务作文
长大,这个词,大家应该都不陌生。
有很多人以为我说的这个长大,是一个漫长的过程,而我说的是在一瞬间感到自己长大了。
在一个星期天的上午,太阳很毒辣,爸爸妈妈都不在家。家里只剩我和弟弟,我说:“弟弟,你看,家里凌乱不堪,茶几上全是咱俩看过的书和玩具,我们把它收拾收拾。爸爸妈妈回来会非常开心,我们也开心,你看可以不?”弟弟兴奋地说:“OK,反正也没事干,不如把家里收拾干净。”
说干就干,我和弟弟一起把书、玩具、盒子等先移开,我学着妈妈的样子先把茶几上的脏东西抹掉,再拿消毒水喷了喷,然后又拿纸巾擦了擦,再把茶几上的东西摆回去,并且摆得井井有条。那些书、玩具最后都放在该放的位置。我又拿起抹布把灶台、柜子擦得干干净净。
还有一次,妈妈因为手腕痛,不方便洗鞋子,天气又热不需要穿棉鞋,所以要把棉鞋洗干净了收起来。我自告奋勇地说:“我帮您。”妈妈用欣喜的眼光看着我,同意了。要知道鞋子足足有十双。
一鼓作气,我先用肥皂把每一双鞋都刷一遍,再用清水清洗一遍,然后放进洗衣机甩干,最后就是把它们放到楼顶晒干。
我仅仅只是做了一次家务就腰酸背痛,就想:妈妈平时肯定很累,我应该多帮助她一些。当我体会到妈妈的辛劳并理解妈妈的这一刻,我长大了!