环卫工人的作文
城市里有很多垃圾,而最辛苦的就是环卫工人了。他们每天都要起早贪黑的打扫卫生,工作特别的辛苦。我眼中的环卫工人是一群勤劳淳朴、无私奉献的一群人。
春节过后的一天,我们一家人去城里买东西。在去超市的路上,我看到了好几个正在打扫卫生的环卫工人。他们都是一些上了年纪的爷爷奶奶,有的戴着手套、有的戴着口罩、有的拿着扫帚、有的拿着铁锹,一个个都在认真的工作着。寒冷的天气,刺骨的冬风,冻得他们瑟瑟发抖,手冻得通红通红的都快伸不直了。看到这一幕,我觉得既心疼,又佩服,正是他们无私的奉献才换来了城市的干净清洁。
一天吃完午饭,我看到了一位六十多岁的爷爷默默地清洁马路上的卫生。他埋着头,一丝不苟地扫着地面。一会从对面来了一个人,手里提着一个饭盒,他来到老大爷身边,接过老大爷手中扫帚,把饭盒递了过去。那个老大爷接过饭坐在马路边上吃了起来。他吃完了,把饭盒递给了送饭的人,就又开始干活了。那天的天气真冷啊,可老大爷脸上分明渗出了许多汗珠。
在我眼里,环卫工人勤劳又伟大,他们为了城市的干净卫生,付出了太多太多的心血,他们是最可敬的人!