环卫工人的作文
天真热,没有一丝风。太阳好像发疯了一般施展着浑身解数,宣泄了全部能量。人们可接受不了如此“热情”,纷纷躲进了空调屋里避暑。
这时只有环卫工人独身一人在大街上清扫垃圾,只见她一个劲地扫起地上的杂物,豆大的汗珠不停地往下流,他的浑身上下被汗水侵透了,她也顾不上擦一擦,头上原本是淡黄色的草帽已经成了深褐色,长期地日晒雨淋让他的皮肤失去了从前的光泽,他的额头上显露出一天天讨厌的皱纹,这一条条皱纹上烙印了她的艰难,看着她疲倦的样子,我突然想起老师的一句话:“只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不那么辛苦了”。是啊,保护环境本来是每一个公民的共同责任,为什么我们不能体谅一下环卫工人呢?
每当妈妈让我扔垃圾时,我就会想起这些环卫工人,每次当他们推车过来时,为使他们少走路,少弯腰,我们就直接把垃圾扔进车上。
环卫工人,你们才是我最可敬的人!