环卫工人的作文
环卫工人每天都在清扫城市,把城市收拾得很干净,他们一年四季都很忙碌很辛苦。
春天有句俗语:春困秋乏。尤其是早春的时候,“二月春风似剪刀”,当我们还呼呼大睡时,环卫工人已经拿着扫把,开始清扫了。“刷、刷”的声音就像一首乐曲,正赞扬着在工作的他们。有时扬起的沙土迷住了环卫工人的眼睛,他们也忘记了擦一下眼睛,还在扫……等我们出来的时候,看见的是干净的城市。
夏天,烈日炎炎,环卫工人一会儿就汗流浃背了,我经常看到树荫下累得喘着粗气,小坐一会儿的他们,只一会儿,就又开始扫地了。
秋日里,可以说是环卫工人最忙碌的季节了。树叶都落了满地,他们得更早的起床,更晚的才能休息。好多好多的落叶落到地上很平,很难扫,环卫工人要一次一次地弯腰拾起来。
冬天,环卫工人还有一项更艰巨的任务:铲雪。刺骨寒风中,他们挥动着那么重的铲子把雪铲到路的两侧。有了他们,大雪天,我们能顺利地上学,大人们能顺利地上班。
环卫工人一年四季都很辛苦,我们大家都要做到不乱丢杂物,珍惜他们的劳动果实,好吗?一起努力吧!