哥哥作文400字
在家里做小的孩子真倒霉,总是被大的孩子欺负。比如暑假的时候,明明是小弟弟先到店外的人行道上踢足球的,可是大哥哥一来,马上就把小弟弟轰走,还说一些非常伤他自尊心的话:
“小不点!让开!让开!”
“人还没有球跑得快呢!”
……
再比如有的时候小弟弟在前面好好走着,忽然后面像是刮过来一股飓风:“闪开!闪开!别挡道!”“飓风”将小弟弟旁边狠狠地“吹”过去,自己一下子就蹿到了前面,连招呼都不打一声。
有一天,小弟弟在家里玩“雪花片,”正组装得很投入、很开心的时候,大哥哥突然从后背抢过来,三下两下就把他组装的“巨龙”给拆了,小弟弟很伤心,使出了他的秘密绝招——哭。大哥哥怕妈妈骂人,就赶紧把“碎了的巨龙”还给他。小弟弟拿到手后,又笑嘻嘻地玩了起来,接着组装起他的“巨龙”起来。大哥哥也笑嘻嘻地跟他一起组装了起来。
接着,小弟弟看见桌子上有好吃的东西却拿不到,就爬到椅子上去拿,结果一不小心摔了一跤,大哥哥赶紧跑过去,把小弟弟扶起来后,对小弟弟说:“没事吧?”还把桌子上的东西拿下来,喂给他吃。小弟弟高兴地说:“谢谢你!好心的坏哥哥。”