哥哥作文400字
在很多人眼里,有个妹妹是件非常幸福的事情。可我却觉得当个哥哥实在不容易。
记得那是个星期六的晚上,爸妈有事出去了,照顾妹妹这活儿也只能扔给我了。总看着妹妹在沙发上跳来跳去,时间一长,觉得无聊的我就去看书了。可刚翻开书,我就听见“哇——”的一声大哭。“发生了什么事?”我赶紧跑过去,原来是妹妹在沙发上玩的时候,一不小心从沙发上摔了下来。“你小心点啊!”我冲妹妹喊道,边喊边把妹妹从地上抱了起来,可她还是不停地哭。“怎么办呢?总这样哭也不是办法呀……”我想了一会。“有啦!她最喜欢吃苹果了!”我连忙拿了一个苹果塞到了妹妹手里。果然,苹果一到手,她立刻就不哭了,坐在一旁啃起苹果来。
“呼!”我松了一口气,继续看书。刚看了一会,妹妹又进来了:“哥哥!我要看电视!我要看喜羊羊与灰太狼!”“好吧!”我无奈地答应道,因为我知道,不放给她就会立马“吹喇叭”。可当我打开电视机的时候,却发现喜羊羊与灰太狼的动画片已经放完了。“喜羊羊与灰太狼的已经放完了,要不我们看别的吧!”我有些无奈。“不!我就要看喜羊羊与灰太狼!”她的脾气比牛还倔。“可已经放完了……”我有些无语。“我不管!我要看!”“靠!怎么可以这样?”这下我没办法了,于是,“小喇叭”又吹响了,这回足足响了几十分钟……
看,当个哥哥的确不容易吧!不过,就算是这样,我也要好好照顾妹妹,我要让她明白:有个哥哥是一件多么幸福的事!