哥哥作文
望着那厨房里的一碗圣女果,我的耳边不禁响起了一串串流利的日语,想起了我的哥哥
三年前,我的哥哥为了到日本出国留学,不得不学好日语。众所周知,日语是一门非常难学的语言。哥哥为了学好它,下了很大的功夫。最令我难忘的就是他练习读日语句子。
一次,哥哥开始练习读日语句子。我就坐在他的旁边。他翻开一本写满日语句子的书,就开始大声地读了起来,还拿手一个个指着那些子。全家都能听见那朗朗的读书声。而且读的十分流利。可不知怎么,读到后面的句子时,哥哥的语速渐渐慢了下来,还有点磕磕绊绊,到有些地方还有停下来一会后在读。原来这些句子太绕口,哥哥的舌头绕不过来。怎么办?哥哥皱紧眉头,沉思了一会后,大叫一声,“我想到了。”然后站起来,跑到并先前,立刻拿出一个圣女果,人后把它藏在舌头底下。这样就不会担心舌头绕不过来了。哥哥赶紧接着读了起来。他目不转睛的望着那本书,依依呀呀的声音又从哪个房间里传出,又变得流利了起来。但是这样很容易口干舌燥,每当哥哥觉得口干舌燥时,就一口唾沫,然后接着读了起来。于是,我边对哥哥说:“哥,何必让自己这么累呢?先歇息会儿在读不行吗?”哥哥却坚定的说:“不行,要想把这门语言学好,就必须有很大的付出,这一点点的付出怎么够呢?”于是,哥哥又接着读了起来。反复的读,反复的说是哥哥的舌头干的无法忍受,而且一直被圣女果顶在上面,更加难受了。但即使这样,哥哥仍坚持继续读下去。
现在哥哥已经到日本留学了。正是因为他刻苦学习,才实现了他多年的愿望。