哥哥作文
今年秋季,哥哥就和我一起升读五年级了。他是一位足球高手,我很佩服他。
6月8日,我们学校五年级的超人队和神勇队两支球队举行球赛,哥哥是神勇队的前锋。我坐在球场周围的石阶上观赛。上午9点,球赛正式开始。超人队开球。哥哥果然名不虚传,第一个抢到了球。我双眼紧盯哥哥脚下的球,生怕被抢了。只见哥哥左脚右脚配合得天衣无缝,带球非常稳健。这带球的招式被哥哥叫做风回旋,嘿,这名真够酷的。哥哥带球过人,摆脱了一次次拦截。突然,球被传到了左边锋。左边锋要把球传回给哥哥,可遭到对手堵截,传不出去。哥哥便跑到中锋的位置,迷惑对手。趁对手不注意,左边锋把球传给了哥哥。哥哥带球穿越了2号对手的防线,在对方两名队员就要冲上来抢球之前,哥哥极速带球奔跑,看准时机,一脚把球踢向球门。耶!进网了!我兴奋地站起来,挥舞双臂欢呼起来。这时,神勇队1:0领先超人队。比赛继续进行着,哥哥和他的队友在球场上顽强地拼杀。他球技高超,很多次都为球队进球争取了机会甚至成功射门。不知不觉,90分钟过去了,球赛结束的时间到了。最终,神勇队以5:3战胜了超人队。
我哥哥黄德胜是名符其实的足球高手,我真心佩服他!