哥哥作文
一天,我拿着试卷回家,妈妈看到试卷,说:你看看,你看看你的分数,看看你哥哥的分数。就这样我被妈妈说了一顿,我很难过,心里很难过,我想:如果哥哥比我笨就好了,这样妈妈就不会说我了!
我回到到了床上,突然出现了一个熟悉又陌生的人,他说:我可以帮你的哥哥变笨!我说:真的吗?他说:可以这个人就不消失。
家里和往常一样,哥哥回到家里,拿着考卷给妈妈,妈妈说:你看看,你看看你的分数,看看你妹妹的分数。这句话很熟悉,我想到了这句话是妈妈常对我说的话,听到哥哥被骂,我心里笑哈哈的,不过哥哥不是学霸吗?怎么变学渣了!我歪过脑袋去看了看,哇,学霸变学渣了!难道,我的愿望成真了!我很开心!
后来,我开始写作业了,有一道不会的题,我去请教哥哥。第二天,老师点名叫我去办公室,我有点慌张,因为,这是第一次,老师说我笨,批评我了一顿,妈妈也被请到学校去了,妈妈回家数落了我一顿。我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈说:别骗人了,你哥哥可是学渣,怎么会向他请教?我这才意识到,哥哥刚刚变成学渣了!
突然,我从床上醒过来,赶忙拿着书,紧张地去问哥哥,我说:哥,这道题怎么做?哥哥说:我的傻妹妹这道题都不会?我赶紧抱着哥哥,我想:梦里那个人是他吧。还好只是一场梦!