亲爱的妈妈:
您好! 您的爱天天在感动着我,可平日里,只要我的要求得不到满足,我总是任性地喊道:“你不爱我!你是一个坏妈妈!”看到您黯然神伤的表情,我是如此地后悔,也许您不知道您的女儿其实是非常地感激和热爱您的。
记得有一年的母亲节,刚好是同学的生日。在生日会即将结束的时候,同学建议一块儿去买花送给妈妈。当我捧着一束水灵灵的康乃馨递到您面前时,您无比激动,双手颤抖着接过花。我忽然发现,您的眼中含有晶莹的泪珠,我震惊了!这是我第一次送您礼物,从小到大只有您送我礼物,而没有我送您礼物。我怎么也没有想到,原来来自女儿的那么一点小礼物也能让您如此感动。从此,每年的妇女节、母亲节我都会为您送上一束鲜花,来报答您对我无私的爱! 从来我都是心安理得地接受您的关心和照顾,不曾想过我在渐渐长大,而您在慢慢变老,您也需要女儿照顾了。
记得有一次,爸爸不在家,您一个人躺在沙发上看电视。夜渐渐深了,您在沙发上不知不觉地睡着了。我发现您的睡容是那么疲惫,就象一头经过长途跋涉而倒在沙漠上的骆驼,我的心被轻轻触动。于是,我轻轻地唤醒您,将您扶到床上,再把热水袋放进您被子里,替您盖好被子,然后我才自己睡了。想不到我这么小小的一个举动,竟使您感动得彻夜未眠。我又一次震惊了,原来您是那么需要女儿的照顾。于是,我下定决心,以后一定要好好照顾您! 妈妈,也请您原谅我的不懂事给您带来的麻烦。这个学期,因为学校条件不如家里好,也没家里舒适,我决定走读。可是,您远在萧山工作,为了我,您必须每天回到杭州照顾我。早上又得早早地起床为我烧早饭,再叫醒我。曾经,您告诉过我这些后果,可是为了自己生活得更加舒适,我依然任性地选择了走读。
今天,我终于意识到了,妈妈我错了!我不能再增加您的负担了,下学期我还是选择住校吧!以后我一定要关心、体贴妈妈,在自己力所能及的范围内帮助妈妈! 妈妈,您如此无私地照顾我,爱我,我十分感动。我也明白,不管哪一个伟大的母亲都需要孩子对她的关心、照顾。我还要向您保证我一定会努力学习,来报答您对我的付出!