写给祖国妈妈的祝寿信300字作文
生日快乐!
终于盼到了十月一日这一天,今天是祖国妈妈的60大寿,在这举国欢庆的时刻,我们学校也放了十二天的长假,和全国人民一道共同度过这美好、辉煌的日子。作为祖国的花朵,我怀着极其崇敬的心情写下这封信,希望它能把我心中最真挚的祝福带给您。
您讲我小时候的一个趣事吧:大约在我两岁时,每当快到了晚上七点钟,我就会拿起桌上的筷子,跑到电视机前,等在那里。爸爸妈妈会马上打开电视,说来也怪,时间不差一两分钟,电视里就响起了新闻联播开始前奏的国歌。我就舞动起小手中的两根筷子,嘴里哼哼着,眼睛眨也不眨,盯着电视画面,像个乐队指挥一样,一本正经地打着拍子,那个样子超可爱哟!
后来,我渐渐地长大了,也慢慢地懂事了,当然,看新闻联播也成了我的必修课,通过它,我知道了祖国的历史;知道了祖国受灾后,全国人民万众一心、众志成城抗震救灾的英勇壮举,中国是摧不垮的; 知道了伟大的祖国成功地举办了一届举世瞩目的奥林匹克运动会,奥运健儿勇夺金牌,为祖国挣了光;知道了正值六十华诞,祖国举行了一场盛大的阅兵式,扬我军威,扬我国威,使世界人民看到了中国的强大!也通过它,我了解到,祖国妈妈一路走来,历经坎坷和磨难,您跌倒过,但并不认输,凭着坚强的信念和意志,战胜了一切,走向辉煌,变得日益强大!您也没骄傲,您说过,只有明天才是最美好的。
于是,我也学会了坚强,学会了拼搏,学会了笑迎明天。
俱往矣,还看今朝。如今,我正茁壮成长,祖国妈妈也正年轻,妈妈您和我一样,就像早上7、8点钟的太阳,生机勃勃,充满了活力。 我祈祷,我祝福,我祝愿,祝愿妈妈您像常青树那样,永远年轻美丽,神采飞扬!亲爱的祖国妈妈!生日快乐!万寿无疆!
此致
敬礼 !