给爸爸妈妈的信_书信作文550字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
人世间最伟大的爱莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求归报的辛苦。父母老是先子女之忧而忧,后子女之乐而乐。但有些被宠溺的孩子却对这些视而不见,或者把这些望作是理所当然的。他们老是以自我为中央,好像整个地球都是为他们而转。面对父母的爱,他们做了个睁眼瞎子。“羔羊跪乳”,“乌鸦反哺”,动物都懂的事,更何况人呢人之初性本善,不懂恩为何物的人究竟少数,但并非知恩就会感恩。固然心中有孝,但却没有一种意识,不能获得一种责任感,知恩不感恩,同样是徒然。“滴水之恩当涌泉相报”,父母之与我们已是涌泉。我们又何认为报呢作为学生,没有经济来源,尚且需要父母资助,更谈不上赡养父母了。但实在,我们的一个眼神,一声问候,一个拥抱就会让父母感到热和。父母因一时疏忽健忘我们生日的时候,我们会抱怨,会伤心。那么,在我们错过父母一个个生日的时候,他们又是什么滋味呢母亲节或者父亲节的时候,我们的一个电话就能让他们欣喜若狂,原来,我们的父母也像我们一样需要关爱。他们或许为了糊口让自己望上往很坚强,可实在,他们也有脆弱的一面,会烦恼,会伤心,他们有时候也会像孩子一样需要被人掌趟。父母是我们的避风港,我们也可以成为父母的心灵家园。古训有“老吾老以及人之老”,天下所有的父母都是值得尊敬的,我们的感恩之心决不能吝啬于他们!