给爸爸妈妈的信_书信作文550字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
今天我提起笔给您们写这封信,真是思绪万千,对于您们,我是又爱又恨。爱是您们对我是多么的关心;恨是因为你们对我管得太严了。
今年我已经读五年级了,而您们对我的严厉程度也逐渐升级,从前那张温柔、和蔼的脸也从我的视线中消失了解。现在我所看到的更多的是您们对着我紧锁双眉的样子。每天一回家,叽哩呱啦的唠叨声就在耳边回响。记得有一次我在做作业时听到电视里正在放我喜欢的动画片《小叮当》,听到有趣的对话我一时忘形呵呵地笑了起来,爸爸刚才满脸笑容的脸立刻拉长了,目光像探照灯似的照在我的身上,“你是在做作业还是在干什么,这么不专心……。”指责的话语也立刻在耳边响起。我感到很伤心,您们就可以尽情地看自己喜欢的电视节目,而我为什么就只能像一个机器人一样整天在书桌前做作业呢?我记得卢勤阿姨曾写过一本书《告诉孩子,你真棒7。对呀,您们应该给我更多的鼓励,而且不是责备和唠叨!
不过,您们对我的爱也是有目共睹的:还记得在大约在五岁的时候,因为家里才装修,我过敏身上长出了许多小痘痘。您们放下手头的工作,带着我四处求医。那时候不知道病因,急得你们吃不好睡不香,每天四次您们哪怕把自己的事忘了,也不会忘了给我上药。晚上睡觉的时间,爸爸妈妈总是要陪着我,夜里抓着我的手,半夜里多少次醒来看我,怕我把痘痘抓破了,留下伤痕。真是令人感动!
我上学的五年来,您们不论严寒还是酷暑,都风雨无阻地送我去上学;每次有好吃的、好穿的,总是把我排在第一位。我知道,您们对我的爱是无法用言语表达的,您们那种恨铁不成钢的心情我也能理解,但玩毕竟是儿童的天性,您们也应该给我一些时间去玩、去看书、去看电视,这些也是对我有好处的,不要管得太严了,希望您们能三思!
祝您们,青春常在!