给爸爸妈妈的信_书信作文550字
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
这次第十六届亚洲运动会就在我们广州举行,我们很荣幸能成为这次亚运会的志愿者。广州亚运会是第16届亚运会将于20xx年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。我们是多么荣幸呀。北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州亚运会将设41项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。这是多么令人高兴的事情。
爸爸妈妈你们和我一起当亚运小主人吧,要文明迎亚运,就要做到五个一流:
1争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,践行文明规范,塑造一流的市民素质。
2人人维护公共秩序,处处遵守社会公德,自觉遵守交通规则,摒弃公共场所的不文明陋习,形成一流的公共秩序。
3加强政务诚信、商务诚信和社会诚信,树立行业新风,提供一流的社会服务。
4全区人民齐动手,大力整治市容环境,广泛开展爱国卫生运动,努力营造一流的城乡环境。
5大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,培育我为人人,人人为我的一流的社会风尚。
虽然上面的五个一流不是我写的,但是我认为这几项一流项目是大家很少能每天完成的,爸爸妈妈你们做到了吗?
让我们向着亚运志愿者前进吧,等待着广州亚运会的到来,到时候有外国人来,我们就热切的帮助他们吧!