给爸爸妈妈的信_书信作文550字
亲爱的爸爸妈妈:
好!
已经学完了第五单元的黄山奇松》黄果树瀑布》和《莫高窟》现在来当一回小导游,又过去了一星期。为你介绍一下这些景点吧!
黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世。但人们对黄山奇松更情有独钟。黄山最妙的观松处,首先是黄山奇松。都知道。曾被徐霞客称为黄山绝胜处玉屏楼。楼前悬崖上的迎客陪客送客三大奇松,饱经风霜、枝干蟠曲。其中最有代表性的迎客松,如今,这棵迎客松已经成为黄山奇松的代表,乃至整个黄山的象征了明代旅行家徐霞客还为黄山云:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
下面我来为你介绍一下贵州省气势非凡的黄果树瀑布。黄果树瀑布宽81米,介绍完安徽省秀美的黄山。长74米,亚洲最大的瀑布。瀑布下的溪旁一个平台上,有一尊徐霞客塑像,要对瀑布。
492个洞窟像蜂窝似的排列在断崖绝壁上。莫高窟保管着个性鲜明、神态各异的彩塑两千多尊,现在让我来为你介绍最后的亚洲景点—位于甘肃省敦煌县三危山和鸣沙山怀抱中的莫高窟。四周布满沙丘。其中一尊彩塑长达16米。莫高窟不只有精美绝伦的彩塑,还有四万五千多平方米宏伟瑰丽的壁画,其中最引人注目的那成百上千的飞天。莫高窟里还有一个面积不大的洞窟—藏经洞。洞里现存宝极少,仅存的没被帝国主义分子掠走的局部经卷,现在摆设于北京故宫等处。
这导游当得还不错吧!爸、妈。