您好!我是一个很容易发脾气的人,别人不小心碰了我,我会生气,别人不小心动了我的东西,我也会生气,有时还会动手,哪怕别人真诚地道歉了,我也充耳不闻。而这荒唐的一切,都在那一天消失得无影无踪……
那天早上,我到图书馆看书。突然,一本带有清新图案封面的书本把我吸引住了,“如果远方有奇迹。”我嘴里念着,情不自禁的把它翻开,津津有味地看了起来。书里主要讲述了:家里极其富裕主人公裴心瑜因为与妈妈无法沟通以致生活一团乱麻就跑到了深圳表姐家住。表姐家的对门有一个善良的男孩——周一。可是因为裴心瑜的坏脾气,让她一直挑周一与自家妈妈的刺。但是善良的周一并没有因为这样而讨厌她,而是用自己宽容的心胸去安慰她引导她,最后裴心瑜认识到自已的错误,并从表姐囗中得知自己母亲对自己无限宽容与关心。知道真相后的她,不但与周一成为了好朋友,还回家请求妈妈的原谅。宽容奇迹般地改变了裴心瑜,让她变成了一个人见人爱的小姑娘。
妈妈,我读完了这本书,想到了以往的自已,真的有点无地自容,我深刻地体会到:宽容是一种豁达,宽容是一种理解,更是一种对人的尊重。但狭隘的心就像一块绊脚石,生活中的羁绊。因此,我明白了:学会宽容,就会发现事物的美好!
记得有一次,在学校里,跑完操满头大汗的我正在收作业,好不容易清点完数量,刚叠好,两个匆忙跑回座位的男同学不小心把我手上的作业给碰掉了,看到一地乱糟糟的作业,又看到气得脸都红了的我,他们“哄”地一声全跑开了,连道歉都没有,我气炸了,刚想卷起袖子开骂,这时脑海中闪过了“宽容”这两个字与裴心瑜的故事,想到这里,我平静了一下,心想:“算了,快上课了,他们也不是故意的。”在我蹲下来整理作业的时候,那两个男同学也跑回来不好意思地说:“对不起,我们一起捡起来吧!”我点点头,大家都笑了。这一刻,妈妈,我深深地明白了宽容的含义……
?如果远方有奇迹?这本书,让我学会了宽容。宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德,宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度,如果我们都学会了宽容,我们在生活中就会充满美好的奇迹,妈妈,您觉得呢?
祝您
身体健康!