“哎!妈妈,听说舅舅家新养了一条狗,我能不能...... ”我对妈妈说。
“养了一条狗咋了?你想干什么呀?”妈妈一脸疑惑。
“哎呀,你怎么还不明白?舅舅家的是条宠物狗,取名为雪球,所以我想.....”
妈妈似乎明白了我的意思,“哦,我知道了……”
第二天我来到了舅舅家。忽然一条黑乎乎的狗猛地向我扑来,我快步一闪它扑到我妈妈的身上,让妈妈那雪白的衬衫上开了两朵黑色的小花。随后它又一阵风似的狂奔出去。我看了之后不禁扑哧一笑,可妈妈却气红了脸。我又好奇的问舅舅:“舅舅、舅舅,那天我们在视频里看见的那只雪白的狗狗呢?” 舅舅有些奇怪,“刚才不就是吗?”“啊!” 我不由的张大了嘴。
第二天天气很不错,妈妈回家了,只留我一个人在舅舅家。清晨我就搬出舅舅给狗狗买的洗澡盆,里面装满了水放在门口,中午时候烈日当空,澡盆的水被烈日晒得有点烫手。我和妹妹就准备给雪球洗澡了,可是雪球硬是不肯进澡盆。哎,这可怎么办呢!
第一招食诱法:我和妹妹用昨天吃剩下的骨头和买的一些狗粮,从狗舍一直铺到了澡盆前,我又小心翼翼地拿起骨头放在洗澡盆上,雪球终究没能经得起美食的诱惑,一步一步地向我走来,随后它便一跃而起,正当我们认为它会掉进澡盆时,一看,骨头没了狗也跑了。
第二招围剿法:我和妹妹各自拿一根棍子把雪球团团围住,雪球见我们拿着棍子,吓一跳。它到处乱跑 可是没有退路,只能向澡盆跑去。就在我们要成功的时候,它却轻轻一跃,越过了澡盆,躲过了我们的围剿。
第三招硬拽法:我和妹妹费劲了吃奶的力气,拼命的拽着雪球,可是它就是脚底生根了一样,依然纹丝不动。我和妹妹气喘吁吁,只好无奈的放弃了。
唉,只能出绝招了!请舅舅出马吧。
只见舅舅大吼一声:“雪球!”只见雪球扭动着屁股,讨好的摇着尾巴,耷拉这耳朵,乖乖的进了澡盆。啊!没想到竟然怎么简单,果真是老将出马一个顶俩啊……