到了晚上还放不下那只小狗,我就知道需要用拙笔写些什么了
今天下午跟岭岭同志一起去县教育局办理教师资格证现场审核的部分,到了之后才发现两人均未带人民币,本人便骑电车回学校取。半路上电车没电,便一路骑了回来。刚进校门不久,就听门卫大爷吆喝一声,一回头,一只小狗溜进了校门。不管它,继续骑车。
等我到了办公室楼下停车时,突然发现这只小狗是冲我跑来的,一路摇着尾巴,走进了又不敢靠近。心里一颤,但没有多加理会,上楼时回头一看,小狗已跟着进了大厅。心中系着小狗,拿了东西顺便拿了一小块面包,心想看见小狗时可以给它。下楼,大厅里没有小狗的身影,以为它走了,出门一看,它却在电车旁边趴着,心中顿生爱怜。把面包给它,看它吃了,便骑车去成教处换电车。
换完电车突然发现小狗也追了过来,心真的融化了,想要养起它,但是却没有时间。骑车回教育局时,发现它还是一路跟随,在校园里,我冲它汉,别追了,在这等我,我一会回来。但是它不懂,一路追出校门,向东追去,但是与我的距离却是越来越远越来越远……
在办理审核时,心里一直挂念着小狗,希望回来时还有缘相见。但是事实却不随人愿,却一直未能见到它的影子。今知是我负于你的一片真心,将希望变为失望,如果有缘再相见,希望你不要心有芥蒂,我一定会领你回来…