一条狗的2018作文
“无论何时,找到一些需要拯救的人,并拯救他们,去舔那些你所爱的人,不为已经发生的事而悲伤,也不为没发生的事而烦恼。活在当下,就好。”这就是一条狗的使命。
剧中,主人公小狗贝利历经三生三世的轮回,与人们一样,品尝人生百态,感受世间的冷暖,品味出人生的真谛。
在这三生三世的轮回中,贝利历经不同性格的主人,也在不同的环境中成长。也许,和第一个主人相比,和第一次环境相比,后面的那几次,对贝利来说称不上美好,但他从不自怨自艾,也从不像李清照那样,悲叹自己的命运,垂泪到天明。而是用一种积极的人生态度,认真而又执着的去完成自己的使命。感受主人的美好,感受人生的灿烂,积极向上地活在当下。
活在当下,这是一个浅显易懂词,但是很多人却不了解它的真谛。与“当下”对比,人们常提到一个词“想当年”。“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”“想当年,我也是……”这些“想当年”,往往是想与现在的失意潦倒形成对比。想用当年的灿烂辉煌,来遮住眼前的丑恶,达到一种阿Q心理,这样的人,难道不可悲吗?
有人曾说过:“回忆会使人前行变得艰难”。到底虽如此,但有人却往往不能释怀,一直想沉迷于过去。可是,过去终究成为过去式,再怎么缅怀,也不过是沙漠里的海市蜃楼。虽美,但却遥不可及。但活在当下,你就有机会获得鲜花与掌声。
活在当下,学习李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”潇洒;活在当下,感受保尔柯察金钢铁般的意志;活在当下,品味人生的真善美。挣脱回忆的怪圈,立足当下,方能领略璀璨人生。