一条狗的2018作文
这几天,你觉得事事不顺。早晨上班,自行车扎了。这条街,日日走,你再熟悉不过。修车的老头一般晚上摔碎一个酒瓶,第二天坐等生意上门,每次你都能躲过。昨夜老头多摔了好几个,你左躲右闪还是难逃一劫。你发现,一条流浪狗正神定气闲地坐在路旁,有点幸灾乐祸地看着你。
到单位后,你觉得头晕,可能感冒了。
医生测了体温,量了血压,看了舌苔,说,做个检查吧。你拿着一摞单子,验尿,验血,做胸透,B超、CT、磁共振。医生看完单子如释重负地说,没大事,打几天吊瓶吧。你突然觉得当一条狗多好,狗看病大概不需要做那么多检查。你一直都认为兽医是医生中水平最高的。
当然,狗也打吊瓶。又一次,路过一宠物医院,看到一条狗闭着眼悠闲地打着点滴。一个貌美如花的姑娘坐在一边,温情脉脉地看着它。你恨得牙根痒痒,真想替那条狗去打针。
到了注射室,里面人满为患,你好不容易找个地方坐下。一个浑身赘肉的胖女人正眉飞色舞地讲着什么,唾沫星子溅了你一身。
出了医院,在路上遇到了你心仪已久的姑娘。你觉得受了委屈,有资格得到抚慰。你鼓起勇气,对姑娘说,我爱……。你心中的女神柳眉倒竖,杏眼圆睁,说,你闭嘴!一脸不屑地说,你有车有房吗?
你说,我有狗窝。你想到老家的黄狗连狗窝都没有,只用捡到的一根骨头就与邻家的黑狗私定终身。当狗多幸福啊。孔圣人不是被形容成“累累若丧家之狗”吗?你过去一直认为狗是贬义词,称呼你还不高兴,现在懂了那是极大的赞誉。
你逃回办公室。同事小芳问,考驾照吗?你羞愧难当。办公室开车的有驾照,没车的也有,只有你什么也没有。你想如果是一条狗,就没人问这个问题了。你发现狗只是坐车,从不开车。你长叹一声,恨不如狗。
烦事接二连三。英语考试不及格,计算机不过关,没论文,没著作,没课题……当然也就没有职称。每当有人问你职称时,总是顾左右而言他。
大舅儿子房贷让你做担保,二姨女儿工作让你跑关系,三姑的邻居打官司让你去疏通…..他们认为你应该手眼通天,无所不能。你痛苦,你委屈,你抱怨……都因为现在你还不是一条狗。
求上帝让我变成一条狗吧。对了,不想变成吉娃娃、萨摩耶、拉布拉多……我只想变成一条大黄狗。
每天吃点残羹冷炙,和心爱的小黑或者小白,在夕阳的余晖里,缓缓走在田间地头。无垠的旷野回荡着我们的欢乐的叫声,汪、汪、汪…..