一条狗的2018作文
每天早上或下午,你会在上下班的路上,看到一些狗在牵着它们的主人满街跑时(不是人溜狗,是狗溜人),你也许不会知道,这时那些狗主人的父母正呆在家里没人管。,我们不得而知,但可以肯定的是,它至少可以解决成千上万人的一年的生活需要。俗话说:人比人气死人。人跟人比不了,现在人跟狗也比不了。
一条狗,确切的说是一条名贵狗死了以后,主人除了伤心欲绝以外,还会给它买一块上好的墓地。眼下狗的墓地卖得很火,甚至比人的墓地价格还高。而且还经常去给它们扫扫墓,每次去都买些狗生前爱吃的东西。有人说,这就是时代的变化,人跟人的感情越来越淡,人跟狗的感情却越来越深厚。其实,是人的良心没了,在哪呢,在狗那,人只有养狗,在狗的身上找回昔日的良心和一点点安慰。一边被狗牵着一边和路人打招呼,我去溜狗呢。
有些人宁愿养一条小狗,也不愿意去关爱自己的父母,他们在狗的身上花去的心思要比在自己父母的身上多得多。
狗是无辜的,它们一直是人类的朋友,善良,是它们的本性,虽然它们不懂人类的语言。狗的世界里只有黑白,远没有人类的色彩斑斓。狗和人相比,它比人纯洁和可爱。
做一条狗容易,做一个人难;养一个人容易,养一条狗难。
有人问我这句话是谁说的,我说是我说的。那人立刻做鸡皮状的敬礼,真理,绝对是真理。是不是真理,我不管,我只知道,人不如狗。