一只拖把狗的自述小学六年级作文
我是一只拖把狗,今年两岁。我生下来不久,就被主人买了回来。主人很宠我,她叫我菲儿。她家还有一个小宝贝,是个女孩,好像上一年级。她每天都会给我牛奶喝,但最有意思的,不是这个,而是拖地!因为拖完地我就能去洗澡了。每次我都很用力的拖,拖完以后自己全身都是灰,地上虽然照不出影子,但是总比原来好的啊!洗澡时,我坐在澡盆里泡着温水。女主人挤了一点洗澡液,在手心里揉了揉,又来揉我。我的很多同伴讨厌洗澡,可我却觉得这是一种享受,像按摩一样。主人揉我头的时候最舒服,揉我脖子时,我会觉得痒痒的。洗完澡,主人先用梳子把我的毛梳顺,然后又用两个别子把我遮住眼睛的毛夹起来,又给我带上项圈,最后,用丝带给我结成一个蝴蝶结系在尾巴上。可是有一次,我不小心打坏了主人的名贵水杯,主人大骂了我一顿,好几天没有理我呢!不但这样,还饿了3天呢,差点就没命了。所以,当主人骂我,或误会了我时,我会不想在这里呆下去了。可有时,我又自豪,我是这家庭中的一员,一只可爱的拖把狗!