流浪狗作文
郝思睿大家好,我是一只流浪狗,一只想要寻找主人,需要人类陪伴的流浪狗。我曾经通体雪白,只有耳朵和尾巴上有一点淡淡的棕色。我的脖子上挂着一个米黄色的项圈,那是主人把我买回家时送给我的一件礼物,对我来说十分珍贵,那下面还挂着一个迷你狗爪印牌。
有一次,主人带我外出游玩,车子开了三个小时,到了一个我从没去过的地方。那里虽然到处是绿树红花,但是我仍然有一种紧张的感觉。后来,我就和主人走散了,任我怎么哀嚎呼唤也找不到主人了。我所有的希望都变成了无奈,最终我成了一只无家可归的流浪狗。
现在,我时常会想起以前我流浪的日子,我躲在一个阴暗的角落里,家就是一个和我一样普通的纸盒子,那是一位保洁阿姨给我的一个临时小家。常路过的人见我可怜,就从家中拿来饭菜喂给我。这样的好心人本就不多,那么每天能逗逗我,跟我玩耍一下的路人更是寥寥无几了。星期六或星期日运气好的话,我会有多一点的吃饱和玩好的快乐时光。
为什么会怀念那个时期呢,因为现在是特殊时期,我被赶出了寄居的小区,人们都宅在家里不出门,偶尔能见到几个人影,还戴上了口罩,行色匆匆,没有人会看上我一眼,更别提喂我一口吃的了。我走到哪个小区口都有人举着像枪一般的测温仪,我感觉自己再靠近一点就会被击毙。空气里弥漫着消毒水的味道,我连垃圾桶都不敢翻了,生怕中毒而亡。我真担心,哪一天我会肝胆俱裂。午夜梦回,常常能听到刺耳的急救车的声音,仿佛这个世界只剩下的冰冷与绝望了。
现在已入春了,天空上有一丝透过云层的阳光,照在我的身上有了几许温暖。抬头看看,见到了久违的自由飞翔的鸟儿了,路上的车也多了。我想:疫情就要过去了吧,如果能回到从前,就算继续做一只流浪狗,那我也是幸福的流浪狗。