一只流浪狗的作文
今天,我在校园门口看见一只黑色的小狗,它蓬头垢面,肚子都饿瘪了,十分可怜,我猜想它一定是个流浪狗。
它到处闻一闻,我想它可能是找吃的吧?这时,一个小朋友在垃圾桶旁扔了一袋没有喝完的牛奶。小狗赶紧跑过去,先用两只前爪把袋子按住,然后用锋利的牙齿把袋子撕开,就用它那鲜红的舌头舔了舔牛奶,可能是味道太好了,它就埋头苦干,吃的津津有味。吃完了,它还用舌头舔了舔了嘴唇,好像在说:“这味道真好呀!我真的要谢谢扔牛奶的小朋友啊!可是我的肚子还是有点饿,怎么办呢?”它的鼻子非常灵敏,突然跑向了后门的垃圾箱里去了,它用爪子左翻翻右刨刨,终于找到了小朋友扔掉的零食,它就狼吞虎咽地吃了起来,三下两下就把零食吃得干干净净。
这时候,有许多小朋友都来观看,可怜的小狗非常害怕,它缩着身子退到墙角落,惊恐地望着小朋友。有个调皮的小男孩,用脚一跺地,这下可把小狗吓坏了。这时候一个温柔的小姑娘,轻轻的走了过来,生怕惊扰了小狗,她说:小狗别害怕,跟我来吧!“小朋友们让开了一条路,小狗就跑出来了。杜校长知道后,就把那只流浪狗赶出了校门。
这只流浪狗多可怜呀!希望有好心人能够收养它。