神奇的狗作文
星期天的下午,我见识到了一种神奇的水。你想知道吗?听我慢慢道来吧。
一开始,妈妈给了我两杯水,杯子里面装着同样高度的水,让我辨别它们的不同。我怎么想也想不出来,妈妈说:“不能光想,还要看,动手,尝等等。”
于是我先动手:就是把鸡蛋放入两个装满水的杯子里,一个杯子放一个,结果一个杯子里的鸡蛋浮上来了,另一个杯子里的沉下去了,到底是鸡蛋还是水的问题呢?看了看鸡蛋,没问题,最后我就尝了尝水,一个咸,一个淡,是不是一个放了盐?是盐水!妈妈夸我爱动脑筋,但我不相信盐水能使鸡蛋浮起来,就拿了一个空杯子,装了三分之二的水再放半勺盐,鸡蛋放进去没效果,再放半勺盐,鸡蛋放进去还没效果,把我急死了,妈妈说:”不要急,慢点儿来。”过了一会盐全部融化了,鸡蛋慢慢浮了起来。终于成功了!这就是神奇的水----盐水。我高兴地手舞足蹈。作文
妈妈告诉我,在外国有一种海,海水里含有21%到25%的盐,人们可以躺在海面上看书,玩耍,还可以站在上面呢!这种海的名字叫死海。
观察并不难,只要你留心。这是我今天做实验的深刻体会。