我家的狗的作文300字
一天早上,爸爸给我买了一条狗。它看起来非常凶。在心里,我直嘀咕,爸爸,你这是干什么?难道看我不顺眼,想让我被狗吃掉,从你眼前消失。哼,我不让你的计谋得逞,我要好好训练它,让狗乖乖听话。
早上,我刚吃过饭,就开始了我的训练日程。训练吗,无非就是拿棍子,一顿乱揍,肯定听话。我拿来一根树枝,棍子不行,要是真揍外了狗,爸爸还不要我的命吗?
我拿着树枝,耀武扬威,气势汹汹,狗看见我的样子,也极不友好,张开大嘴,一口咬过来,我连忙一躲,衣服被咬破了。
我气不过,这样子,反了天了,这怎么行。得了,还是拿棍子来。返回家,爸爸看到我拿着棍子,连忙对我说:“不行,你这样子,只会让它更恨你,以后专咬你。你只能好好爱它,让它感觉到你的爱。那样,就会好了。”
对啊,好好对它。我拿来饼干,这可是我最爱吃的。狗看到美食,高兴极了,不亦乐乎地吃起来。吃完,还对我甩起了尾巴。
原来,训练应该靠一种爱啊!