我家的狗的作文300字
我家有一条威武的狗,我们都叫它白花。
几年前,妈妈看到两个小孩用木棍把一条小狗打得直叫,就叫他们不要打了,并把小狗带回了家。在街上养了几天,人来人往的不方便,就把它送回了老家,让祖母养着,祖母给它取名叫白花。
白花小时候是灰白色,长大后毛更白了,混身没有杂色,我觉得叫小白更恰当,不知道祖母怎么叫它白花。
白花有一对尖尖的耳朵,会随着声音的方向摆动。耳朵特别灵,能听清很远的声音。我父亲骑着摩托车回老家,白花隔一里多远都能听出声音,跑去接他。
白花的记性很好,我哥哥和大姐在外读书,有时几个月没回家,但一回家,白花不但不会咬他们,还对他们很亲热。我家的亲戚只要来过一次,白花就不会咬他们。
白花很威武,但从不真正咬人。只是对不熟悉的人发出警告。
白花还能帮祖母做事。祖母只要指着鸡或鸭对白花说:“咬它!”,白花就会飞快地把鸡鸭赶走,但又不会把他们咬伤。
你们看,我家的白花是不是很可爱啊!