狗的作文
人们都说:“狗是人类忠实的朋友。”我和小狗就是很要好的朋友。
外婆家养着一只小狗,名字叫“乐乐”。它长着一双黑溜溜的大眼睛,身上有几块黄色的斑纹,全身都是肥肉,长得很是可爱。
每次我去外婆家,一进大门,乐乐就从远处摇着尾巴,蹦蹦跳跳地飞跑过来抓我大腿,在我的脚下绕来绕去,高高兴兴地跟我打招呼。到了中午,个个都在午休,房子里静悄悄地,只有我没有睡,觉得很无聊,我就下去找乐乐玩,乐乐见我下来,原本快睡着的它又立马活跃起来,摇着尾巴又蹦又跳,我坐在小椅子上,把它抱起来,放在大腿上,给它抓虫子,它舒服地闭着眼睛,乖乖地躺着,不时摇摇小尾巴,似乎在说“谢谢你,你真好”。我又带着它到小卖部买火腿肠,它吃得很香,用水汪汪地小眼睛盯着我,像是在谢谢我一样。它吃完火腿肠后,我又带着它去田野里玩,突然,它钻进草丛里,不知道在找什么,过了一会儿,它出来了,全身都是野草,很是狼狈,可它却浑然不知,依旧摇头摆尾,一副快乐自信的样子。我赶忙带它到院子里,找了一条毛巾给它檫洗,用水泼它,它高兴得跳来跳去,很是可爱。
不知不觉已经到了傍晚,我和乐乐度过了一个快乐的周末,现在我都经常盼望放假后再和乐乐一起玩。它是我的好朋友!