狗的作文
最近,我家来了一个新成员,它叫欢欢,是一条小猎狗。它的到来,给我的暑假生活增添了不少的乐趣。
真奇怪,才两个月大,而且连乳牙都还没换完的欢欢这么贪吃。一次,我将肉汤和饭拌在一起,还特意放了几块肥肉和排骨在食盆里,我刚放下盒子,欢欢就迫不及待地扑了过去。它几乎将整个脑袋都钻进去了。不到一刻钟,那一大盘食物被它风卷残云般一扫而光,连掉在地上的一点肉渣也不放过。那狼吞虎咽的样子,看得我目瞪口呆。
每天晚餐过后,欢欢总往我身上窜,只要我一打开房门,它便箭一般地冲下楼梯,往中心花园跑去。到了草地的欢欢可疯了,它上窜下跳,东奔西跑,还不时打上几个滚。一只苍蝇飞过,它就忙乎开了。先是两只眼睛贼溜溜地盯着它,接着,“呼”地一下子扑了上去,可苍蝇早已轻捷地飞开了。当苍蝇再次出现再半空时,欢欢就踮着后脚高高地站起来张望,那专注的神态惹得大家哈哈大笑。
玩累了,欢欢前腿支着身子安静地坐在不远处,它昂起头,竖着耳朵,绅士般的,很有风度,给人一种威风凛凛的感觉。我忍不住走上前去,轻轻地抚摸起它的身体,它可倒好,索性展开四肢躺了下去,伸出舌头充满爱意地舔了我几下,还用牙齿轻轻咬我的手,痒痒的,很惬意。
“回去!”随着我的口令声,欢欢‘嗖’地一下从草地上跃起,还没等我走几步,它一拐弯就不见了。等我赶到楼道前一看,原来它早就蹲在铁门外等我开门了。
这就是我家那条贪吃、可爱、听话的小狗——欢欢,喜欢吗?那就来看看吧!不过别忘了带上火腿肠,不然,它会冲着你“汪!汪!”大叫,吓你半死。