小学生写狗的作文300字
我有一只可爱的小狗,叫小排骨,它是妈妈给我买的。
它长着一身棕色的毛,只有尾巴尖是白色的,就像它随身带着的一根尖尖的毛笔。小排骨圆圆的脑袋上耷拉着一对三角形的耳朵,一对水灵灵的大眼睛像两颗黑宝石,嘴巴尖上还有一个黑色的小鼻子。
小排骨非常讲卫生。撒尿的时候,它就会找一根电线杆在下面尿。它的鼻子非常灵敏,有一次,我抱着小排骨去散步。回到家,我一摸裤兜,钥匙没了。小排骨快速地从我手上跳到了地上,它一定想,立功的机会到了,小狗顺着气味给我找回了钥匙,回家,我奖励它一块排骨。我说:“你转几圈我就给你。”小狗越转越快,越转越快,转得一点力气都没有了,趴在地上直喘气,我这才把排骨给它。这时,它就像刚充足了电似地快速站起来,叼起排骨吃起来。它吃得津津有味,边吃还边环视四周,好像怕谁跟它抢似的。
吃完饭,它睡着了,但只要有一点声音,它就会站起来。家里人一回来,它就会围着家人摇着尾巴转。一有客人来,它却露出锋利的爪子,用凶狠的目光盯着客人,向客人“旺旺”地叫着,就像一位保卫国家的士兵。
我喜欢可爱的小排骨,你呢?