可爱的狗作文
奶奶有一条狗,它披着淡黄色的“披肩”,又胖又高,只比我矮一个头,它明亮的、黑宝石般的大眼珠里,流露出一丝温顺。
狗狗最爱得食物是骨头,它总默默地,静静地啃它的宝贝骨头,那时,它是多么乖呀!
有一天,妈妈给它买了一根骨头,我将骨头放在它的“碗”里。它先嗅了嗅骨头,再看看我,然后用“手”按住狼吞虎咽地吃起来,时不时发出“嘎巴嘎巴!”的响声,不一会儿就啃完了,朝我望着,好像问“有没有更好吃的了,主人?”我摇摇手走了,它见了也继续玩游戏去了。
小狗满月的时候非常好动,腿脚才刚刚站稳,就学会了淘气。他会把袋子弄得满地都是,还可怜巴巴地求我:“好主人呀!好主人!求求你了!我见了只能帮它收拾好。它的胆子越来越大,逐渐开辟了新的玩具。它到卧室来了衣柜里的东西可遭了殃了。它抽出来妈妈的围巾,把爸爸的领带也翻出来了,甚至把我小时候玩过的皮球也抓来了。一玩起皮球,它就不知要跑多少圈才能把皮球抓住,但抓了马上放,再跑再抓。它越来越淘气,有一天趁我下楼玩的空儿,就抱着我的拖鞋往“家”里跑。等我回来了,发现一只拖鞋找不到了,到小狗的“家”李一看,它正抱着我的拖鞋睡大觉,啊!原来它爱闻臭味!你见了不会责打它,因为他是多么生气勃勃,天真可爱!