我的狗的作文
我家楼下的那只狗,常年流浪,雪白细滑的毛已经被寒风和烂泥重重遮掩,眼睛总散出可怜楚楚光芒,没人喜欢它,没人愿意接近它,甚至还有人欺负它。
每当我正在楼上背书、学习,码着博客时,它就会在下面不停地嗷叫,那声音,似雪原上饿狼的嗷叫,又似屠夫杀猪时的惨叫声。我询问妈妈:“底下那狗一个劲儿的叫什么啊?好吵!”说着时我意图要拉开窗户,察看一番,妈妈却用手挡住了我:“那狗不过是流浪太久了,没东西吃饿着了吧!不用多管闲事了,好好学你的习!”于是我又开始大声的背书,可是那狗嚎叫的声音,在我心中久久的回荡着。
再有一天,我终是抑制不住我的好奇心,拉开窗户看了看,眼前的一幕让我震惊了:楼下胡辣汤店的店主,和他的几个儿子,桀骜不驯,是玩世不恭的顽固子弟,他们手拿几升白酒,小心翼翼的迈着阴险的步伐,呼啦啦的把酒往狗的头上灌!脸上尽显丑恶的神情。灌完了还嫌不够有趣,竟就拿石头砸,拿他家的汤碗摔!只见那条狗晕晕乎乎的,不敢反抗,只是一直的叫着·····
此时,我愤怒了!心里一直在咒骂着,这真是社会的败类,道德的渣滓,究竟是人性的泯灭,还是道德的沦丧?狗也是人类的好朋友!经常接触社会正能量的我,还从未见到过社会上这么阴暗的一幕。哪位胡辣汤店老板,平时见了我们一家子,都很热情,在我印象中,一致认定他是一个好人。
我实在是抑制不住心中的怒火,但又不能鲁莽行事,我将窗户拉开三分之一,然后将窗帘盖着只露出一条缝,接着大喊:“你们欺负一条狗有意思吗!它招惹你了么?你们有没有素质啊!”接下来就听见底下一阵嘟囔:“这是内家的小孩儿啊?·······”
真是畅快!虽然我是小孩,连自身保护能力都没有,也没有一点防范意识,但我也会路遇不平,拔刀相助,不管受害者是人还是狗。在刚才,我既做到了“见义勇为”,又做到了“见义巧为”。
在之后,我再也没有见到过那条狗被欺负了,反倒是每天都给它喂食,解开它的链锁,让它自由活动。我再次望着那条狗,欣慰的笑了。
每天早晨我还是回去那家胡辣汤店吃饭,奇怪的是,我每每去那里,那条狗都会粘着我,嘴里还在委屈哼哼着,不过我想,它大概是在感谢我吧!狗真的很有灵性。胡辣汤店老板对我们家还是热情如故,也证明我的救狗计划成功了,既没有被认出来,也使狗得到了解脱。
帮助别人,其实也就是在帮助自己,我帮了狗,是它不再任人摆布,而它不再嚎叫,也为我营造了一个良好的学习环境。
狗是人类的好朋友,我们也要守护着这份友谊!