写狗的作文
几个月前,我从姥姥家领养了一只小狗,这只小狗时候一只哈士奇,我十分喜欢它的毛色是黑白相间的,它有一双水汪汪的眼睛,肉垫似的小爪子,它还会竖起身子向熟人拜年,它还会许多本领如:捡报纸,看家门,嗅东西等……它就是我的好朋友――喜喜!
喜喜在刚来我家前,好像一个害羞的小姑娘。我用轻柔的手抚摸着它,它把眼睛睁得大大的,圆圆的,见我伸手,撒腿就跑,连我喂的食物连碰也不碰,更比说吃!我知道它的个性,每次放完食物就悄悄走人,有几次被它发现,奇怪的是它居然没跑。我把手伸过去,它毫不介意,还用舌头轻轻舔了几下,还生怕咬到我呢!就这样我和喜喜的感情越来越亲密无间了。这时我对它产生浓厚的感情!
我放学回家时,第一件事就是照顾它,虽然它把家里搞得一团糟,我也没心责怪它,还忙给它添加食水。有几次,它把妈妈的毛线弄得一塌糊涂,在这情况下,妈妈一般是动用武力,而这次她对喜喜说:“下次别玩了。”
这就是我的小狗,它融入了我的家庭中,成为家里不可缺少的一员。我爱我的小狗――喜喜。
写狗的作文3
我家养了只小狗,它全身有两种颜色,棕色和白色,所以我给它取了个名字叫小花。
小花每天吃得都很丰盛,比如,骨头、肉、排骨、所以,长得白白胖胖的。小花在外面交了许多好朋友,有大狗,狼狗,还有小狗,其中,还有一对‘’双胞胎,
有一次,我放学回家,看见小花那难受的样子,心疼的说;‘’小花,是不是生病了。,小花用那双大眼睛望着我好像在说;‘’是的。,可第二天,小花的病又好了。我开心极了
小花给我的生活添加了一份乐趣。