狗的作文600字
狗是我们人类的朋友,它能给我们带来快乐。
我家的狗有一身乌黑光亮的羽毛,还有一双大大的眼睛。只有它的脚是灰色的,爪子是白色的。嘴里有两颗尖尖的牙齿,可以咬断坚硬的东西。还有两只灵敏的耳朵,不管怎么细的声音,它也能听得一清二楚。它的名字叫小黑。
小黑吃饭的时候,常常需要人来叫它,就像我们小孩子一样。它只要看见一样东西,就会跑过去闻一闻,,然后再吃掉这个东西。我经常说它是个馋嘴狗,居然它自己也承认了。
它玩的时候,总是凶巴巴的,令人感到很可怕。有时和一只小猫打斗,总要去追它,把小猫赶出去好远。它和别的小狗打斗的时候,却老是要咬它们。
小黑跟我玩的时候,更是那么的可爱,总是先暖暖身子,好像我要跟它作战一样,真是可笑!它最喜欢玩小皮球,我把球扔出去,它就会把球咬破后,再把球还给我。我看到了就说:“你这只笨狗,居然把我的球咬破,我非打死你不可。”它一听就逃跑了,过一个小时它才会回来,回来后就向我汪汪地道歉。
它休息时,非要选一个很暖和的地方,躺下来成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不管。晚上睡觉时,它就要选一个有草的地方,躺下来休息。要是你不给它休息,它就会用可怜的眼神看着我,好像是在跟我求情。
它的叫声非常的响亮。在早晨,无论多么贪睡的人,听了也得起床。
小黑平时走起路来很奇怪,总是一蹦一跳地,好像很开心的样子。它要是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也不理谁。要是客人来了,小黑就会去迎接客人;如果是我妈妈回家,它就会一蹦老高,就像它的亲妈一样。
小黑是一只惹人喜爱的狗,对吗?