狗的作文600字
都说狗是人们最忠诚、最友好的朋友,我觉得千真万确。现在我就给你们介绍一下奶奶家的小钻石吧!
它全身亮晶晶的,没有卷毛,一双水汪汪的小眼睛,再加上它湿凉湿凉的小鼻子,可爱极了,嘴上还长着几根细长的小胡子。
它很淘气,有好几次都把我弄得哭笑不得,一天早晨它把我的早奶洒了一地,又把我的拖鞋衔到床底下,让我找不着,当我焦头烂额的时候,它却把拖鞋衔出来在我面前摇来晃去,这时候我真想狠狠地打它两巴掌,可看见它那惹人喜爱的模样,早把气忘到九宵云外去了。有一次,我正在冥思苦想地做作业,它却悄悄地跑到我脚下,把我的脚当做美食一样津津有味地舔了起来,顿时把我吓得跳了起来。
它不仅调皮、可爱,而且还特通人性。记得有一次,我到外面玩了一会儿回奶奶家,走到门口,才发现自己没带钥匙,唉,这下真不知道要等多久,只见小钻石急匆匆地向外面跑去,不一会儿,它居然带着奶奶回来了,我惊奇地问:“奶奶,你怎么知道我忘带钥匙了?”奶奶笑着说:“是小钻石告诉我的。”我觉得很奇怪,小钻石又不会说话,怎么会叫您回来呢?奶奶回答道:“小钻石在我面前焦急地来回走动,然后它笑眯眯地望着我,我就知道了。”
很可惜,小钻石在它十五岁的时候就死了。它死的那一天,我们全家人很少说话,更别说听见笑声了,它的儿子小戒指紧紧地守在小钻石的旁边,寸步不离。我们也很舍不得,在第二天才把小钻石安葬了。
小钻石的淘气让我又亲又怕又爱,它带走了我的心,我会永远记着它!