狗的作文300字
记得有一次,我去同学家的路上,看见了一只流浪狗。
这只流浪狗是个跛子,很丑:原本白色的毛变得灰不溜秋的了,有些地方还脱了毛,露出了红色的皮,让人看着十分恶心。它很瘦,几乎是皮包着骨头。
它一瘸一拐地走着,在干什么呢?原来它在找吃的东西。它用其余三条腿艰难地行走着。一会儿走到马路这边,一会儿拖着瘸腿爬到马路那边,漫无边际地找着。这时,它发现了目标,脚步一下子加快了许多。那是一个绿色的垃圾箱。流浪狗兴奋极了,拼命用爪子刨着垃圾堆,把垃圾箱旁边的垃圾堆翻了个底朝天。行人们看见那肮脏的流浪狗,都给它投去厌恶的目光,纷纷离它远远的。那只流浪狗依然在翻着,翻了好长时间。
最后,它大概没有找到自己想要的东西,原本翘着的尾巴垂了下来。它知道失望地走开了,但它又时不时地回头望一望那个垃圾堆。它可能是饿坏了,连走路的力气也所剩不多了。最后,它索性躺了下来,再也不走了。
看着那流浪狗,我的心里不禁产生一种同情之心,那只狗太可怜了!不仅没有东西吃,还要饱受人们的冷眼。哀,真希望这样的流浪狗会越来越少!