狗的作文
每个周末我都随爸爸妈妈去乡下玩,那里有我最喜欢的狗狗——小乖乖。
“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这句猪八戒的至理名言来形容小乖乖当时的状况,再恰当不过了。我们刚到乡下,一打开车门,小乖乖就扑了过来,张着嘴巴吐着舌头就往我脚上啃,一副可怜的模样。我知道,外公外婆上班去了,小乖乖肯定又饿着了,心疼地说:“别急别急,马上给你吃。”我三步并作两步,冲进屋里给它找吃的。小乖乖一副急吼吼的模样,让我无法把饭全部装入狗盆,一些洒在了外面。但小乖乖依然把头埋进了盆,毫无影响,狼吞虎咽地把盆里的饭吃了个底朝天,还把外面的饭也舔了个精光,……小乖乖真是“饥不择食”呀!
我想和小乖乖一起玩,但它却左嗅嗅右闻闻,一副没吃饱的样子。终于在角落里找到了一个装着虾壳的袋子,它高兴极啦!一头扎进了里面,贪婪地吃着美味的虾壳……当它想把头缩回来的时候,意想不到的事情发生了:红色的袋子就像围巾一样挂在它的脖子上,怎么也绕不出来。我刚想着要不要帮小乖乖取下袋子,只见它绕着门前的水泥场跑了起来。小乖乖脖子里的红袋子迎风飘扬,象极了可爱的小红帽,我愈发觉得好玩,在一边喊着:“小乖乖加油!小乖乖加油!”这时小乖乖有点急躁,但红袋子却象胶布似的粘在了小乖乖的脖子上,怎么也挣脱不了。突然,小乖乖停了下来,把脖子一抖,再加上风一吹,红色的袋子就随风飘走了……小乖乖真是“急中生智”呀!
当我在喝莫斯利安的时候,小乖乖趴在地上,专注地看着我,眼睛一眨也不眨,还时不时地伸着舌头。“小乖乖,你也想吃吗?”小乖乖仿佛听懂了我的话,马上站起来,摇了摇尾巴,眼睛里流露出一种期盼的神情。我马上把手中的半杯酸奶放在地上,它跑过去嗅了嗅,露出一副兴奋的神情,朝我摇了摇尾巴,把头使劲往杯口里塞,无奈杯口太小,怎么也塞不进去。我看到它那滑稽的模样,不禁“扑哧”一声笑了出来,它让我想到了“狐狸和鹤”的故事。这时,小乖乖灵机一动,把杯子打翻在地上,让酸奶流到了地上,它再用舌头去舔……小乖乖真是“聪明机灵”呀!
它就是我的小狗——小乖乖!