优秀写狗作文
这只小狗,是爷爷给我捉来的。我一看这只狗,便喜欢上了它。它躲在一个角落里,身体缩了起来,用它那胆怯的眼神看着四周。我一看这姿态,想到:“好一个害羞的动物!”
小狗的害羞更表现在它的叫声、步态和吃食这些方面。小狗的叫声照理说至少可以吓跑几个小孩,但我家的狗却有点与众不同。如果遇到陌生人,它不和别的狗一起厉声呵斥,而是躲在那些狗的后面,只是有时偶尔轻轻地叫两声“汪汪”。也许是初它来乍到,对这里很陌生。
小狗的步态,更是让人感到它有多么害羞。另外的狗可比我家的狗傲慢多了,个个昂首挺胸,大歩向前走着,眼里容不得一只比它更漂亮的狗。可我家的狗人在的时候绝不敢迈出一步。哪怕那里只有一只狗,也是一样的。他只敢在没有人,没有狗的地方才敢迈出一步,它提起右脚,轻轻地放下去,提起左脚再轻轻地放下去。突来来了一只狗,它赶紧掉头,一边飞快地跑着,一边吓得直叫“汪汪”。
小狗和我们一样,也是一日三餐。它喜欢吃一些细小的骨头,可别的野狗总是来抢饭吃,因为它们知道我家的狗是个胆小鬼。我们不得不在旁边看守着,可我们在它旁边,它又不吃了,我们只好在它看不见的地方看守。