猫狗大战小学作文
国庆长假终于到了,我却得了腮腺炎哪儿都不能去只能窝在家里玩了。我住的单元里有个姜叔叔把一只白猫养在窗台上,猫咪经常帮单元上下抓老鼠,大家都很喜欢它,就把猫咪叫做“单元猫”。
这天我隔着窗户看见猫咪懒懒的躺在地上晒太阳。我走出家门喊了一声“猫咪”,猫咪抬起头看了看我,我慢慢的走过去蹲下来轻轻地抚摸猫咪,猫咪在我的抚摸下摇着尾巴发出了舒服的呼噜声。
这时“楼狗”(大家还记得我上次说的15栋的保安狗吗?)听到我的声音也跑了过来。看见我在摸猫咪,就连忙拱到我的手底下来蹭我,还用舌头舔我的脸。这下猫咪不干了,一下子把尖尖的利爪挥向狗狗,还发出“嘶嘶”的警告声。狗狗往后退了两步,看着冲着它嘶叫的猫咪,猛地又冲了上去。猫咪灵巧的躲开了,并连跑带跳的奔回楼上的窗台。狗狗在后狂追不舍,因为无法上窗台只能站在窗下“汪汪”大叫。这场因为我引发的“猫狗大战”也拉上了帷幕!