流浪狗作文600字
这是一个冬日的黄昏,寒风呼啸,冰雪堆积。天边的朝霞漂浮着橘黄色的光影,散发着几分凄凉。
街头人来人往,车水马龙,每个人都脚步匆匆,紧紧地裹住棉袄,并不断的哈着气。像这样寒冷的冬日,每个人都向往家里那舒适的温暖,也都没有注意到脚下的那条可怜的流浪狗朵朵。
“噗”一位名叫陆天的少年从公交车上下来了。
这是一位长得眉目清秀,大约12岁的少年。他手里抱着一本书,一看见朵朵,就径直向它走来。
“你叫什么啊”?是不是被主人遗弃的?“汪汪”!朵朵睁大惶恐的眼睛,无比恐慌地望着陆天。“饿了吧”?来,这里有一根香肠。朵朵望了陆天一眼,便狼吞虎咽地吃掉了香肠。“汪汪”!朵朵似乎恢复了一点体力,兴奋地朝他啸叫。陆天开心地笑了,夕阳的余晖把他们的影子拉得很长很长
以后,陆天每天都会看望朵朵,给它带一些吃的。
渐渐地,渐渐地,陆天和朵朵成为了好朋友。每天放学,朵朵看到陆天,都会兴奋地啸叫着,追逐陆天。而陆天,也会无比亲昵地摸朵朵的头。
这种温馨的场面一直持续着,直到有一天
那天放学,陆天和往常一样去看望朵朵,朵朵也照样兴奋地扑上来。陆天刚掏出朵朵最喜欢吃的香肠,一声阴冷的呵斥声便传来:“不许动,交出你身上所有值钱的东西”:陆天一转身,便看到了一把亮闪闪的刀。陆天刚想喊“救命”,确发现大街上的人们早因为害怕而走光了。“我什么都没有”。“快点交出来,不能你小命休矣”!说着,那人便把刀架到了他脖子上。“没有人会救你的”。“汪汪”!这时朵朵跳了出来,龇牙咧嘴地对那个身穿黑衣,带着黑口罩的人咆哮。“咦哟,哪来的小狗?看我的”!说着,他便挥着亮闪闪的刀向朵朵刺去。陆天趁机便找了个地方朵了起来。最终,朵朵还是防不胜防,被那个人刺中了腹部,朵朵腹部抽搐了几下,便再也不动了。而这时警察也已闻讯而来,抓住了那名人贩子。