流浪狗作文400字
初春时节,天黑的很早,老师却仍要把同学们留下来过关,面对老师们的拖堂,我们都是敢怒不敢言。生怕老班的“降龙十八掌”和“七十二种体罚措施”从天而降。
又是一个即将被黑幕所笼罩的黄昏,我仰望天空,沉默无语。
我漫不经心地向前走着,无聊地东瞅瞅西望望,一只小小的流浪狗映入了我的眼帘。
我快步奔到它跟前,眼睛不停地在它身上扫描。哟,它身上有三四处伤痕,一只脚还跛着,一副皮包骨头的模样。我怜惜地盯着它的眼睛,它的目光是如此的冰冷,丝毫没有因为有一个人来关心它而感到些许温暖。
我想大概是它和我不熟吧!
我掏了掏口袋,哈,还有一元钱!我赶紧三步并作两步走到了炸串儿摊前,买了一个牛排。听着牛排进入油锅时发出的啪啪声,我第一次感觉到了等待的漫长……终于,牛排炸好了,我接过牛排后,以风一般的速度赶了回去,将牛排一点一点地撕成小块,喂给它吃。
它一脸疑惑的表情,不敢相信这是真的,“汪”的叫了一声,好像在说:“别想捉弄我,我是不会上当的,现在我没有力气,别惹我!”我愣了一下,但还是将食物往它嘴边送了送。它终于明白了我的用意。这对它来说一定是个天大的惊喜。它狼吞虎咽地吃着,我想摸摸它,它却毫不领情,一瘸一拐地跑走了。
我望着它的背影,心里不由涌起了一阵酸楚,为什么家犬和流浪狗的地位相差如此大呢?流浪狗只求得有一顿饱饭吃,而我们却在家中对父母呼来喝去,真可谓是生在福中不知福呀!