外婆家的狗作文
我的外婆家养了一只狗。寒假的时候,我看见它肚子鼓鼓的。外婆告诉我它要生宝宝了。过了几天,它果然生了一窝小狗。小狗的颜色很多,有全身黑的,有全身棕的,还有黑白相间的。刚出生的它们眼睛还是闭着,身上的毛看上去很少,但很顺。它们“呜呜”地叫着,在窝里寻找妈妈,钻到妈妈的怀里睡觉吃奶。它们的脚很小,都看不清它们脚上的毛。
我看见外公拿着一碗吃剩下的饭给狗妈妈吃。狗妈妈刚吃了两口,旁边的小狗“呜呜”地叫着,好像在说:“妈妈,我们饿了,快给我们喂奶喝。”这时外婆的邻居来看小狗。狗妈妈立刻停止了吃饭,眼珠子一动不动地盯着邻居,还朝着邻居“汪汪”地叫,一改平时温顺的样子,变得凶神恶煞。这是怎么回事呢?后来外婆告诉我,生了宝宝的狗妈妈特别敏感,也特别凶,它担心邻居欺负它的孩子,用大声吼叫来警告别人,休要打他宝宝的坏主意。哦,我知道了,原来狗妈妈跟我的妈妈一样,也很爱自己的孩子。我一直都很怕狗,所以只能远远地看着它们。
寒假快结束了,爸爸来接我,当我走出门的那一刻,狗妈妈跑出来了,“汪汪”地叫着,仿佛在跟我说再见呢!
开学后,我又去了外婆家。小狗们早就睁开了眼睛,一双双炯炯有神的小眼睛一直盯着我,真可爱啊!希望它们能够快快长大!