我家有一只黑白相间的小花猫,它调皮而又野蛮,如果你用棍子打它,他便虎视眈眈的瞪着你,啊呜啊呜的向你凶,好可怕的。我给它取名叫猫小子。
昨天,邻居送给我一条小狗,它长的毛绒绒的,胖乎乎的,走路不快,憨态可掬,总是围着人转可爱极了。我给它取名叫笨笨。
今天中午,妈妈炒了辣子鸡,我吃了一口,真香啊。嘿,香味把它俩也引来了,在桌子底下乱转。我把鸡骨头吐到地上,看它俩抢着吃。这回,我故意只放了一块骨头,只见猫小子向前一窜,抢先把骨头衔在嘴里。笨笨楞了一下,随即气的汪汪叫了两下,上前咬住了猫尾巴。猫小子也急了,回转身子用爪子抓了笨笨几下,把笨笨抓的四脚朝天。等它翻身刚站好,猫小子趁其不备,又抓了笨笨几下,一溜烟的跑出去了。笨笨又气又急的汪汪叫着也追出去了。我也随着出去看看,猫小子已经爬到树上了,而笨笨只有流着口水,眼巴巴地看着猫小子,在树下汪汪叫。猫小子津津有味的吃着骨头,不时的喵喵叫,好向在说:上来呀,小笨狗。
猫小子动作敏捷,能捉老鼠;小狗笨笨性格忠实,能帮我看家,它俩都是我的好朋友。
希望它俩以后不要在打架了。