一天晚上,我在床上看书,不知不觉,时间过去很久了,我一看钟表,“哇,十点半啦,该睡啦!”于是我便数“1只猫、2只狗、3······”就这样进入了梦乡。
“叮铃铃······”我听到铃声,不情愿地起来,发现自己已置身于一个铁笼,而低头一看,呀!怎么回事?我怎么变成一只狗呢?突然“砰”的一声骂我一下子坐到了地下世界,一个把我拖住,打我一下,顿时,我眼睛一亮——到处都是狗的世界,还有一个岛是猫的世界,还会高科技!可过了一会,岛上轰轰地响,还乱动。狗王命令我带领军队去反攻猫国,因为轰动是因为猫军。
于是,狗军们给我一个包叫我去反抗猫党,而我,自己背了一个包。双方轰动时,我打开包,突然变成飞行器我飞上天对两方说:“猫狗应该可以和平共处,不应该猫打狗,狗追猫······”一不留神被飞来的炮弹打中,我牺牲了!两国从此和平相爱。
“起床,去上学!”又来了,可世界上猫狗却并没有和平相爱,是我复活了还是时光倒流了?我才知道原来是一场梦。