我在乡下外婆家过年,外婆家养了一只成年了的猫,和一只才出生两个月的小黄狗,它们之间,发生了一次又一次的“战斗”。
早晨,我模模糊糊的下了床,忽然,我感觉有什么软绵绵的东西在我左手上擦了一下,我吓了一大跳,清醒过来,不过就是一只调皮的小黄狗吗!它围着我的 脚“又亲又吻”,多么讨人喜爱呀!正当我不得脱身时,我的“大救星”来了——猫咪,我对脚下的狗狗说:“小黄狗呀!你快去追那只猫吧!”猫咪回头一看,那 只讨厌的狗来了。猫咪转身就跑,跳上茅草堆,不见了踪影,而小黄狗呢!在茅草堆下急得跳了起来。
还有一次,我在火房里烤火,小黄狗在我腿下走来走去,直到走累了才停下来,可猫咪偏偏要过来,又引起了一场“战争”。小黄狗趴在猫的身上,可那只猫 咪不管,因为它是一只成年了的猫,吧可能有小孩子那么活跃了。小黄狗趴得更紧了,猫咪一巴掌打在小黄狗身上,跑了。但有时候,猫咪像妈妈一样,跟小黄狗 玩。也许,猫咪知道小黄狗还是个小朋友吧!
小黄狗和猫咪给我带来了无穷的乐趣!