流浪狗作文
一天,我在我们小区的垃圾桶旁,发现了一只流浪狗。那条狗死死地盯住我,好像在说:“带我回家吧!”我一看,它脏兮兮的,爱干净的妈妈肯定投反对票。但那条小狗瞪着水灵灵的大眼睛看着我,别提多乖巧了,我心软了便拿了一张旧报纸把它包着带回了家。
我按了一下门铃“叮咚”,开门的正是要投反对票的妈妈。她一见我抱着这只脏小狗,顿时气得一蹦三尺高,朝我吼道:“兔崽子,你从哪弄来的这么脏的狗?快把它扔出去!不然我今天刚拖的地就弄脏了!”我哀求说:“妈妈我求你了,让我养这只小狗吧,我会管着它的。”
“哼!” 妈妈一屁股坐在沙发上,看着我,开始讲道理:“狗是很脏的,尤其是这样的流浪狗。要是你经常和它在一起,你会生病的!快把它给我丢出去!”我的心一阵难 过。这时,喜欢小狗的爸爸回来了。爸爸皱着眉头说:“怎么了?吵来吵去的?”妈妈气呼呼地指着小狗说:“你儿子要养这只脏狗,要是养了这只脏狗,咱家就会 变成狗窝了!”爸爸一听,乐了:“我们把它洗一洗不就行了,小动物也是有生命的,要是不管它,它会饿死的,难得儿子有爱心!”
妈妈终于被感动了说:“好吧,养吧!”“太好了!”我高兴地跳起来,然后又给小狗洗了一个舒服的泡泡澡。发现它原来非常白,于是我给它起了一个名字,叫小白,小白终于有家啦!