宠物狗作文400字
生活中每一个生命都有其存在的意义,而宠物,是一个能让人兴奋和开心的特殊物种。
“香肠将军”是我家的一条小狗。它身披一件棕色外衣,一双又大又长的耳朵,像两把大风扇,时而竖起时而耷拉下来。一对如宝石般的眼睛下长着张“能说会道”的小嘴,因为身子如香肠一样长,所以取名叫“香肠将军”。
“香肠将军”很调皮。有一天我在书房写作业,“香肠将军”在客厅又是蹦又是跳的,惹得我心烦,我愤怒地从书房走出来,大声喊:“你给我别吵了。”“香肠将军”像没听到似的,不但声音吵得更大,而且它还蹦到我身上蹭来蹭去的,像一个娇气的小女孩一样,既让我讨厌又让我爱怜。
它不但调皮,而且霸道。亲戚一家人要出去旅游,就把猫寄养在我家。我给小猫倒了点干粮,“香肠将军”见了就直奔过去,给了猫一个重重的“铁头攻”,猫可不是吃素的,使出了它的绝招“无敌猫爪”……最终猫还是以战败离开,而“香肠将军”却趴在地上,津津有味地吃着战利品。
我喜欢这个双面性格的“香肠将军”,因为它给我了兴奋与快乐,我希望它每时每刻都陪在我身边,永远带给我快乐与激情。