大狗作文300字
我们家邻居养了一条大狗,听它的主人说它是纯种“萨摩耶”。它全身毛发都是雪白雪白的,手摸一摸,软软的、让人很舒服;眼睛又黑又亮,虽然个头不小,却很温顺,无论我和弟弟怎么“欺负”它,都从未见它发脾气。
天冷了,它也被主人穿上衣服和鞋子。下雨天,还会穿上它的专属雨衣呢,牵着它出去遛,可神气了。
每次我到阿姨家玩,它会猛一下冲过来,跳着摇尾巴,毛茸茸的头使劲蹭我的腿,亲热极了。可能是因为我总会偷偷地喂它狗粮,还会带零食喂它。告诉你,它还喜欢吃瓜子,会吐壳哦,可厉害了。
等玩累了,它就把腿蜷缩着,头搭在腿上,安安静静地像一个巨婴,十分可爱!
我非常喜欢它!差点忘了告诉你,它的名字叫“里尔”。