可爱的狗作文400字
我所说的“鞭炮”,不是过节时家家户户都会放的鞭炮,而我们家新买的狗。
它是一只公的边境牧羊犬,原名叫“小熊”,买回来的时候,我给它取了一个特别的名字“鞭炮”。宠物店的老板告诉我们,边境牧羊犬是所有狗狗里面最聪明的一种,同时也是小孩子最好的伙伴。
一看鞭炮,这家伙长得挺帅的:毛色黑白相间,白毛在嘴吻、脖子、脚爪、肚子、尾尖上,其他地方都是黑色的,三角形的耳朵向下耷拉着,栗色的大眼睛闪闪发亮。它是中型犬,扑在身上不像小型犬那样没分量,而是重重的扑来。若不是我抓住了它的脚爪,我肯定已经被它扑到地上,并被它的舌头疯狂舔脸了。
边境牧羊犬很聪明,这点真不是盖的。通常一有时间我们就把它带出去溜圈,它跑得太快了,我骑着滑板也追不上它,它好像也知道我们跑得慢,还会停下来等我们。我们还在对它进行训练,现在鞭炮已经能听懂口令“坐下”,完成动作之后就用可怜的眼神来讨奖励。
鞭炮,为我们带来了很多欢乐,使我们的生活变得更加多姿多彩。