泰迪狗作文400字
每个人都有自己特别钟爱的物品,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物,是我们家的泰迪狗“六六”。
它那全身棕色细腻的毛,一双蓝色而又炯炯有神的大眼睛,眼睛上还长了三根美丽的长睫毛。玲珑的小爪子和细而长的小腿,可爱极了!感觉一切都很适宜,好像是设计师精心为它准备的!我最喜欢的是它那灵活的小尾巴,每当我回到家开门时,它总是摇着它的小尾巴,快速地向我跑来,给我一个大大的“拥抱”。
“六六”其实是我的生日礼物,记得去年我生日那天,妈妈去宠物店给我买了一只小狗,我看到后高兴极了,并希望我们家事事顺心,所以给它取名叫“六六”。我每天一有空就要和“六六”一起玩耍一下,有时一起玩小皮球,有时一起外出跑步。我学习时,它就安静地趴在我的脚边陪着我,我被爸爸训斥时,它就低着头躲在我身后,仿佛它犯了错一样。很快,我们就成了形影不离的“好朋友”。
每当我出门时,总不放心把“六六”独自放在家里。冬天我怕它冷,特意把它安置在一个盆子里,在盆底铺了一条小小的棉被还放了一个小枕头;时常怕它饿着,经常在它的狗窝边上放一些狗粮,只有安顿好它,我才能安心出门。
这就是我的心爱之物,一只活泼又可爱的小泰迪狗。