流浪狗作文
看着空荡荡的大纸板箱,我心中充满了不舍,觉得空落落的。
那是今年正月的一天,我在小区楼下发现了一条小土狗。它浑身脏兮兮的,毛上沾满了灰尘,正缩成一团瑟瑟发抖。真可怜啊!看来是条流浪狗。
我和邻居小朋友们决定收养它,轮流照顾它。我们在楼下的屋檐下给它放了一个大纸板箱,里面铺了几层毯子,作为她温暖的窝。在给小狗洗了个温水澡后,我们发现它有一身漂亮的花色皮毛,可爱极了。我们一起约好,叫它“旺旺”,陪着它玩,它也陪着我们玩,它就这样安顿在我们小区了。
大家争着给它喂食,它每天吃得肚子鼓鼓的。每当我们从外面回来,它就第一时间冲过来,摇着尾巴,在我们的脚边跳来跳去,可亲热啦!每次一有异样的陌生人进入小区,它就“汪-汪”直叫,履行它看家的职责。
半年后的一天,我放学回家,像往常一样,走到旺旺的窝边,准备喂它吃的。可走近一看,窝是空的,一点踪影都不见。去哪儿了呢?我顾不得其它,放下书包,边走边喊:“旺旺-旺旺,快出来呀!”可是,周围还是静悄悄的,丝毫不见旺旺的身影。平时,旺旺没离开过小区呀,我越发焦急起来。沿着草地,一路小跑到小区的另一头,把能找的地方都找遍了,都找不到它。我沮丧极了,会不会有偷狗贼来过啊?我回家把这个消息告诉了妈妈。妈妈说,中午的时候,旺旺就不见了,大家都在找它呢。
接下来的几天,我都习惯性地往旺旺的窝望一望,可都没再见到旺旺,心里很失落。好多次我强迫自己不看那儿,不再让自己失望……
两个月后的一天,意外听到邻居带来旺旺的消息:旺旺在河对岸的一个仓库里安了新家,那里有好几条狗,也有人在喂养它们,偶尔会回我们的小区来停留一会儿。我一直悬着的心放了下来,原来旺旺不是被偷狗贼偷走了,而是找到了一个更好的家,太好了!
旺旺,再见吧!